Божович: иногда тренер должен не увидеть и не услышать

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович прокомментировал переход Романа Широкова из «Зенита» в «Краснодар» на правах аренды.

«Вопрос сложный, и его не рассмотришь только с позиции денег. С одной стороны, так может показаться, учитывая историю, — разговаривали о продолжении его карьеры со многими, в том числе и с нашим клубом, но мы не в состоянии платить за такой переход. С другой — если бы для самого Романа важны были только деньги, то он бы не предпринимал попытки найти место, где можно играть. Вообще, жаль, что такое происходит с ним. Скажу просто как человек: со стороны все это выглядит так, как будто в «Зените» плохая атмосфера в коллективе. А атмосферу создают игроки и тренер, это совместный продукт. Была бы у меня возможность, я бы Широкова в свою команду взял с огромным удовольствием и сделал бы все, чтобы его сохранить в ней.

Иногда тренер должен не увидеть и не услышать. Иногда это очень важно для результата команды и для клуба. Это на самом деле достаточно обыденная ситуация: когда игроков меняешь, они часто недовольны и сыплют плохими словами. Надо не услышать. Не увидеть. Поговорить завтра-послезавтра, через неделю, когда придет время. Но не по горячим следам. По горячим следам идти для любого тренера — это прямая дорога к скандалу», — приводит слова специалиста «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.