Конькобежец Скобрев: соперники демонстрируют сумасшедшую мотивацию

Конькобежец Иван Скобрев, ставший серебряным призером чемпионата России, заявил, что рад прогрессу конькобежного спорта.

«Есть, конечно, разочарование своими результатами. Но то, как прогрессирует наш вид спорта в стране, мне очень нравится, — приводит слова Скобрева ИТАР-ТАСС. — В последний раз я был без золота десять лет назад! Надеюсь, это для меня знак, что все получится на Олимпиаде.

Ребята — просто молодцы. Как и на дистанции 5000 м думал сегодня, что хватит для победы своих секунд. Но соперники демонстрируют сумасшедшую мотивацию! Их победы настраивают и меня серьезно на оставшуюся часть сезона до Олимпиады. Будет максимальная концентрация.

Сейчас у меня два серебра и одна бронза. Можно или нет было бежать лучше? Давайте оставим этот вопрос на февраль следующего года. Приятно вставать на первую ступень на пьедестале почета, конечно. Но передо мной стояли немного другие задачи. Знаете, если раньше я мог в любом состоянии и самочувствии выиграть чемпионат России, то теперь это тот старт, к которому надо относиться серьезно».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.