Мозякин: должен уважать решение тренеров сборной России по хоккею

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, не попавший в состав сборной России на Кубок Первого канала, выразил надежду на то, что сможет попасть в список игроков, которые выступят на Олимпиаде — 2014 в Сочи. 32-летний форвард является лучшим бомбардиром КХЛ, набрав 48 (21+27) очков в 35 играх регулярного чемпионата.

«Прежде всего хочу пожелать всем нашим ребятам удачно сыграть на домашнем этапе Евротура и продолжить борьбу за попадание на Олимпиаду, — приводит слова Мозякина «СЭ». — Я считаю, что уровень КХЛ становится все выше и выше, и многие хоккеисты, которые выступают дома, заслужили поездку на главный турнир четырехлетия.

Знаете, я не унываю. Очень хотел сыграть за сборную на Кубке Первого канала, но в последний момент, увы, не прошел. Что ж, тренеры приняли решение, которое мы, хоккеисты, должны уважать. Поэтому никакой паники нет. Полагаю, что олимпийский шанс у меня еще есть. Сделаю ставку на декабрьский и январский отрезки «регулярки». И, кто знает, может обо мне еще вспомнят, дадут wild card (смеется). Не дай Бог, пойдут какие-то травмы. И тогда вспомнят о нас, людях второго плана».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.