Веденеев: попытки Аршавина обыграть один в один уже не ставят защитников в тупик

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев высказал мнение об игре полузащитника сине-бело-голубых Андрея Аршавина в матче 18-го тура чемпионата России по футболу против «Терека» (1:1).

«Аршавин сыграл процентов, наверное, на 20 от того, что должен был показать. Можно сказать, что Андрей вообще в матче с «Тереком» не сыграл. Удивительно, но Андрей пытается делать то, что делать уже не может. Пытается идти в обводку в средней линии поля — там, где очень рискованно потерять мяч. Зато в штрафную не рвется, хотя с бровки голевой пас не отдашь — некому в этом варианте состава, который играл с «Тереком», кроме Халка. Между тем трое держали бразильца, а потому и эти попытки были обречены, — приводит слова Веденеева «Спорт уик-энд». — Чтобы обыграться с партнерами, Аршавину надо находиться ближе к воротам. И еще нюанс: Андрей должен смириться с тем, что его стремление обыграть один в один уже не ставят защитников в тупик, легко все его потуги прерываются оппонентами.


После замены в Грозном, игрок покинул поле и не пожал руку тренеру. Это что, демонстрация того, что Аршавин выше Спаллетти? После того как он, Аршавин, персонально провалил игру? Ну тогда я вам скажу, что если игрок считает себя выше наставника, то не может быть у него никакой мотивации. Не будет он нормально играть в футбол. Даже если примется рвать и метать на поле, ничего у него не получится. Сам того не подозревая, такой игрок подписывает себе приговор».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России по футболу.