Директор «Югры»: клуб выполняет задачи на льду и не будет лезть в политику

Директор «Югры» Андрей Бельмач прокомментировал прокомментировал инцидент на предматчевом шоу, которое состоялось перед началом матча регулярного чемпионата КХЛ между рижским «Динамо» и ханты-мансийским клубом (4:3 ОТ). Участники представления, посвященного 95-летию Латвийской республики, продемонстрировали на льду символ, напоминающий свастику.

«Я советский человек, и как у всех мои родственники воевали и погибали в Великой отечественной войне. Естественно, любое изображение, напоминающее свастику, несет у меня исключительно отрицательные эмоции, — сказал Бельмач. — Думаю, это шоу дополнительно простимулировало наших хоккеистов, которые потом бились на льду с удвоенное энергией. Разбираться, что на самом деле означает этот символ, не входит в нашу компетенцию. Вот лично я на 100% не могу сказать, что означает этот символ в Латвии. Это уже политика, а «Югра» — спортивный клуб, который свои задачи выполняет на льду, и в политику лезть не собирается. Мы в этом вопросе полностью поддерживаем КХЛ и надеемся, что лига все расставит по местам».

Ранее пресс-секретарь рижского клуба Янис Степитис отметил, что в шоу был использован латвийский символ, не имеющий ничего общего со свастикой.