Проводников: приоритетным соперником является мексиканец Маркес

Российский боксер Руслан Проводников, ставший чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе, сообщил, что не рассматривает возможность реванша с Майком Альварадо.

«После боя я сказал, что в реванше смысла особо-то и нет. Все видели, что Альварадо я просто разобрал. Но потом я подумал: «Почему бы и не провести реванш, если он этого захочет», — сказал Проводников. — Приоритетным соперником является мексиканец Хуан Мануэль Маркес.

После боя журналисты искали оправдания его поражению. Спрашивали у Майка, мол, могло ли на бой повлиять то, что накануне он никак не мог уложиться в вес. Однако Альварадо заявил, что он потерпел поражение потому, что Проводников был сильнее. Сильнее — и все. Майк — молодец.

Многие думают, будто я пропускаю специально. Это, разумеется, не так. Что поделать, раз у меня характер такой — в первых раундах боксировать, внимательно относиться к защите, а потом — драться кость в кость. Я бы мог победить Альварадо на классе. Я чувствовал, что сильнее его, лучше. Но смотреть на такой бой было бы неинтересно. Мне комфортно на ближней дистанции. Пропускаю? Ну и пусть».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.