Газзаев: «Алания» предлагает одну из моделей ухода от бюджетного финансирования

Президент «Алании» Валерий Газзаев заявил, что не клуб не просит у РФС каких-то материальных поблажек, а переход от бюджетного финансирования требуют на правительственном уровне.

«Алания» не просит какого-то особого подхода, а предлагает одну из моделей ухода от бюджетного финансирования, чего от футбольных клубов требуют уже и на правительственном уровне, — приводит слова Газзаева «СЭ». — Вспомним, что заявлял по этому поводу глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Есть частный инвестор, который еще раз подтвердил готовность стать партнером «Алании», но без встречного шага со стороны РФС вопрос не решить.

Руководству РФС хорошо известно: мы предлагаем любые гарантии того, что вновь созданное юридическое лицо примет на себя, подчеркиваю, все действующие и будущие обязательства предыдущего юридического лица. Мы также готовы рассматривать вопрос и о предоставлении клубом любых других гарантий, которые РФС сочтет необходимыми, и об этом неоднократно официально информировали футбольный союз. Мы даже предложили заключить договор с РФС о лишении (отзыве) лицензии у нашего футбольного клуба в случае неисполнения новым юридическом лицом обязательств государственного автономного учреждения «ПФК «Алания». Что еще нужно?

Вместо того, чтобы помочь клубу, РФС в нарушение своей основной цели формально подходит к вопросу, интерпретирует регламент как догму, тем самым убивая футбол в Северной Осетии».