Тринкьери: мне нравится, что игроки УНИКСа стараются побеждать в каждом матче

Главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери считает, что команда пока еще плохо готова к старту сезона в Единой лиге ВТБ, где проведет свой первый 13 октября против против польского «Турова». Казанцы стали победителем домашнего предсезонного турнира.

«Мы провели два тяжелых матча против очень крепких команд. И «Триумф», и «Нижний Новгород» — достойные соперники, но мы смогли дожать их в концовках матчей, проявив необходимые качества, — сказал специалист. — У нас много молодых ребят, легионеров, которые еще не играли в России. Думаю, сейчас мы играем на 50–60% от своих возможностей. Когда выйдем на пик, сказать сложно, но мы работаем над этим. Образно выражаясь, мы еще не на одной странице книги, но мне нравится, что команда старается побеждать.

Мы могли вести 10–12 очков, а потом подпускать соперника и позволять ему сокращать разницу в счете. Мне не понравились ошибки в обороне, которые шли от непонимания игровой ситуации и плохой коммуникации между баскетболистами. И иногда у нас возникали огромные разрывы в линии нападения».