Шавло: надеюсь, перенос матча в Екатеринбург не скажется на игре «Спартака»

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло считает, что перенос матча 12-го тура чемпионата России по футболу между красно-белыми и грозненским «Терек» в Екатеринбург не должен сказаться на игре москвичей. Встреча состоится на стадионе «Центральный» в 13.30 мск.

«Ситуация, бесспорно, необычная, форсмажорная, но что делать, если в Москве к нашему общему стыду не осталось ни одного стадиона, который мог бы принять этот матч. Пусть и по разным причинам, — приводит слова Шавло Bobsoccer. — В этой связи, правда, не очень понимаю, почему не согласился на игру в Грозном «Терек». Мне казалось, что после победы над ЦСКА грозненский клуб охотно пойдет на этот вариант и постарается на игровом кураже не упустить своего и во встрече против «Спартака» в родных стенах. Наверняка там бы и народу собралось много. Но раз «Терек» решил оставить все как есть, значит, у клуба существуют свои соображения.

Какие проблемы могут возникнуть у нашей команды в связи с переносом матча на Урал? По большому счету она одна — это дополнительное перемещение для команды на самолете, несмотря на то, что весь график тренировочной работы был давно уже расписан, как говорится, от и до.

На мастерстве же спартаковских футболистов этот перенос, надеюсь, все же не скажется. Они должны сыграть в тот футбол, который умеют играть».