Петреску: Смолов — фантастический игрок

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску рассказал о том, почему выпускает в основе нападающего Федора Смолова.

«Я уже не раз все объяснял. Смолов сейчас находится в отличной физической форме, в отличие от Кокорина. Дядюн присоединился к нам довольно поздно, Кураньи нет в команде, — приводит слова Петреску «СЭ». — Получается, Смолов не только самый подготовленный, но и едва ли не единственно возможный вариант. Кроме того, он очень хороший футболист. Да, не забивает, но играет полезно, и в предсезонных матчах отлично себя зарекомендовал. Наконец, Смолова вызывают в сборную.

По мне в этом кроется прямо-таки динамовская тайна. Все спрашивают, почему играет Смолов. Да потому, что он фантастический игрок! У Федора было мало игровой практики в «Анжи» и до «Анжи», ему нужно выходить на поле. Он обязательно начнет забивать, если получит доверие. А если верить в него и мотивировать буду только я, это не пойдет на пользу «Динамо».

Очень трудно приносить пользу себе, тренеру и команде, когда со всех сторон слышится критика, а болельщики требуют продажи футболиста. В таких условиях Смолов может потерять мотивацию. Был бы готов Кокорин — играл бы он, потому что Кокорин на данный момент — лучший футболист России. Но он пока не готов на сто процентов».