Пивоваров: адвокаты «Металлиста» продолжат работу по защите интересов клуба

Первый вице-президент ФК «Металлист» Константин Пивоваров прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда Лозанны, в котором CAS отказал в приостановке дисквалификации клуба из Лиги чемпионов. Ранее стало известно, что CAS отклонил второй запрос харьковской команды. Место «Металлиста» в раунде плей-офф Лиги чемпионов займет греческий ПАОК, который сыграет с немецким «Шальке-04».

«Мы огорчены таким решением. Наши адвокаты продолжат работу по защите интересов клуба, — приводит слова Пиововарова официальный сайт клуба. — Окончательное разрешение этого вопроса состоится до жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, и если позиция «Металлиста» будет услышана и УЕФА и CAS взвешенно подойдут к этой ситуации — мы сможем получить возможность сыграть в матчах этого престижного турнира.

В любом случае, прошлый сезон и матчи против ПАОКа показали, что «Металлист» завоевал право выступать в Лиге чемпионов в честной спортивной борьбе, и мы об этом напомним на футбольных полях Европы если не в этом, то в следующем сезоне».