Пресс-секретарь: Абдулатипов повлиял на смену курса в «Анжи»

Пресс-секретарь временно исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Магомедбек Ахмедов сообщил, что решение об изменении стратегии развития махачкалинского футбольного клуба «Анжи» было принято его владельцем Сулейманом Керимовым после встречи с Абдулатиповым.

«Глава республики встречался с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым. Речь шла о том, что клубу необходима оптимизация. Глава обсуждал с Керимовым то, как нужно подходить к работе всего клуба и к игре команды в частности. Эта ситуация не должна вызывать серьезного беспокойства, поскольку оптимизация была необходима, — приводит слова Ахмедова ИТАР-ТАСС. — Не думаю, что она связана с финансовыми потерями Керимова. Скорее, это произошло потому, что какие-то средства расходуются неэффективно. Перестановки и изменения в «Анжи» позитивно отразятся на развитии клуба.

По всей республике сотни ребят сейчас увлечены футболом, в академии «Анжи» занимается много талантливых игроков. Глава считает правильным, что клуб будет делать ставку не на топовых иностранных игроков, а на местных воспитанников. Результат есть, и он очевиден. «Анжи» занял третье место в прошлом чемпионате России, вышел в финал национального Кубка и успешно играл в Лиге Европы. Проект считается очень успешным и интересным. Глава всячески поддерживает менеджмент и футболистов клуба. «Анжи» — это бренд, от которого никто не собирается отказываться.

Жаль будет расставаться с теми футболистами, которые составляют костяк клуба и олицетворяют его славу. Но если это произойдет, то трагедии никакой не будет. По нашей информации, в команде останется капитан Самуэль Это'О, у которого еще действует контракт. Дагестанский менталитет таков: если человек вышел на спортивную площадку, он не имеет права делать это вполсилы, не имеет права проявлять безразличие. Тем более если это высокооплачиваемый футболист. Сейчас среди легионеров «Анжи» наблюдается некоторая расслабленность, а реформы как раз придадут новый импульс работе футболистов и самого клуба».