Тимченко: желание самого Ковальчука сыграло огромную роль в его переходе

Президент СКА Геннадий Тимченко прокомментировал подписание контракта с нападающим сборной России Ильей Ковальчуком.

«Наша цель — постоянное развитие клуба, — приводит слова Тимченко официальный сайт команды. — Чтобы продолжать расти и побеждать, нам нужны приобретения соответствующего масштаба. Команду уже пополнил ряд отличных игроков, которые, несомненно, существенно усилят СКА. Мы — одна команда, но, как известно, роль личности в истории велика, поэтому основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука — звезды мирового хоккея. Илья уже доказал, что является настоящим лидером как на площадке, так и вне ее. Выступая за СКА в прошлом сезоне, он еще раз подтвердил свой высочайший класс, влюбив в себя весь хоккейный Петербург.

Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого Ковальчука, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады.

Не стоит забывать и о том, что нас ждет олимпийский сезон, и в нашей команде Илья Ковальчук, один из лидеров сборной России, сможет лучше подготовиться к этому важнейшему турниру. Тренерам национальной команды также намного удобнее будет наблюдать за его игрой — не только по телевизору, но и вживую. Как председатель совета директоров КХЛ должен отметить, что приезд игроков такого масштаба положительно скажется на уровне и на имидже лиги».