Алексушин: скорее всего, уход Ковальчука из НХЛ связан с финансами

Бывший защитник СКА Владимир Алексушин заявил, что решение Ильи Ковальчука завершить карьеру в НХЛ могло быть связано с финансовой составляющей.

«Очень удивлен этим решением Ильи, — приводит слова Ковальчука «СЭ». — Но он взрослый парень, с семьей и детьми и знает, что делает. Скорее всего, это связано с финансами. Не будем забывать о разнице в налогах между Америкой и Россией. Подписав такой же контракт, он получит гораздо больше денег здесь. Сложно найти другую причину, по которой звезда НХЛ может уехать из этой лиги.

Это огромное усиление, но одному вытащить на себе команду тяжело. Но армейцы здорово омолодились в это межсезонье, пригласили хороших ребят из Череповца. Сложно загадывать. Далеко не всегда только лишь мастерство помогает выигрывать кубки. Возьмем то же «Динамо». Там нет супермастеров, собраны рабочие парни, но за счет коллектива и четкого выполнения тренерских замыслов они берут свое. С приходом Ковальчука СКА стал статистическим лидером. Если бы Илья играл в плей-офф в прошлом году, армейцы на 99 процентов должны были выходить в финал. Как будет в наступающем сезоне? Посмотрим».