Макарова: «разорванный» матч был испытанием, с которым я не справилась

Российская теннисистка Екатерина Макарова, проигравшая в третьем круге Уимблдона чешке Петре Квитовой, подвела итоги матча. Поединок растянулся на два дня: в первый день встреа не была доиграна из-за наступления сумерек, а во второй дважды останавливалась на продолжительное время из-за дождя.

«Наступление темноты накануне сыграло не в мою пользу, — приводит слова Макаровой ИТАР-ТАСС. — Я действительно переломила во втором сете ход поединка, хотя и непросто было снова войти в матч после первого перерыва из-за дождя. Я выиграла восемь геймов подряд и была в отличном состоянии.

После второго перерыва — во время продолжения игры сегодня — все сложилось по-другому. Квитова очень активно вступила в борьбу, и, несмотря на то, что этого ожидала, я немного растерялась. А когда вновь собралась с силами, то было уже поздно. Очень обидно, потому что до этого я вела в счете.

Это действительно был не один матч, а сразу три в одном, так как каждый раз игра шла совершенно по-разному. Наверное, я не смогла психологически справиться с настолько «рваным» ритмом соперницы.

Меня устраивает моя нынешняя игра, но, наверное, этот «разорванный» матч был своеобразным испытанием, с которым я не справилась».