Черчесов: сезон ещё надо было работать

Экс-главный тренер «Терека» Станислав Черчесов рассказал, что ему хотелось бы встретиться с главой Чеченской Республики, почётным президентом грозненского клуба Рамзаном Кадыровым.

«Убеждён, что сезон ещё надо было работать. Первые полсезона было потрачено, чтобы определиться, кто нам помогает, кто нет, отсеять, собрать определённого качества футболистов, сделать команду, — сказал Станислав Саламович в эфире телеканала «Дождь». — Команда уже есть, и можно было добавлять поштучно, чтобы сделать качественно. И тогда каждый для себя какие-то вещи представляет, и после этого рубежа надо сказать, что ты сделал до конца. Я не до конца сделал свою работу, вот это плохо. Убеждён, что и футболисты внутри знают, что мы не доделали вместе работу. Сегодня есть команда, над которой можно делать что угодно, можно сказать. Главное, чтобы было продвижение, со мной или без меня.

Хотелось бы, чтобы сейчас все успокоились. С меня, как говорится, не убудет. Но есть клуб, который остался там. Не хотелось бы, чтобы их сейчас клевали, потому что это частица моей работы. Не хотелось бы, чтобы лично меня хвалили, а тем было плохо, да боже упаси. Главное, чтобы правильные решения были приняты. И чтобы тот фундамент, реально основательно заложенный, уже по кирпичику строился в здание. Вот этого я бы хотел.

То время, что я провёл, никому бы не хотел ни секунды подарить, всё — моё. У нас были великолепные отношения, я чувствовал уважение к себе от него лично, говорю как есть. После этого мы ни разу не разговаривали, поэтому хотелось бы пообщаться, как-то всё это время проанализировать, и нет вопросов», — отметил он.