Мутко: в зимних видах спорта у нас больше проблем, чем в летних

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о старте заключительного этапа подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

«В Сочи-2014 у нас две серьёзных две задачи, — приводит слова Мутко team-russia2014.ru. — Первая — провести Игры на самом высоком уровне, показать возможности своей страны, гостеприимность и сделать так, чтобы впоследствии Сочи стал одним из мировых центров спорта, отдыха и туризма. Вторая задача — достойно выступить. Я никогда не скрывал, что в зимних видах спорта у нас, к сожалению, больше проблем, чем в летних. Со времен Олимпиады-2010, где Россия с тремя золотыми медалями стала 11-й в общекомандном зачете, мы проделали серьезную работу, и по итогам этого года с семью золотыми медалями поднялись на пятое место. Это наш лучший результат за семь лет. Но у нас еще есть серьезные резервы в биатлоне, бобслее, санях и хоккее».

«В программу Игр в Сочи входят 14 видов спорта, в которых будут разыграны 98 комплектов медалей, — напомнил министр. — Если мы сохраним наработанное и сможем еще немного добавить, сборная России выступит на Олимпиаде на хорошем уровне и нашим болельщикам будет не стыдно за команду. Сейчас вся команда — 320 лучших спортсменов — продолжает готовиться к Олимпийским играм, и мне хочется, чтобы мы поддержали их всех. Мы должны понимать, это — наши лучшие спортсмены!»