Черчесов: честь имею

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов прокомментировал отставку, которая последовала сразу после матча 30-го тура чемпионата России по футболу против «Крыльев Советов» (4:1).

«Узнал об отставке сегодня на собрании команды. Всех поблагодарил и сказал: «Честь имею». Мне сказали, что контракт продлен не будет, — цитирует наставника «Советский Спорт». — Хотя еще недавно главный человек сказал при всех в раздевалке, что хочет, чтобы я работал с командой. За три дня до матча с «Крыльями» я узнал о том, что придется уйти. Узнал от людей, которые не имеют отношения к команде. Жаль, что в клубе со мной на эту тему в первую очередь не поговорили.

Задача у «Терека» была — восьмое место. Уже позднее, когда пошли очки, задача изменилась. Да, мы стремились в еврокубки и вполне заслуживали их по той работе, что была проведена. Мы прибавили по сравнению с прошлым чемпионатом в количестве набранных очков. Но... Получается, что мою участь решила ошибка 23-летнего защитника Тагилова в матче с «Мордовией»? Ряд игроков получили карточки, у нас были кадровые проблемы. Да, была ошибка. И выходит, она перечеркивает всю проведенную за полтора года работу».