Асхабадзе: слова Григорьянца бросают тень на все руководство РФС

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе выразил недовольство заявлением председателя КДК РФС Артура Григорьянца о намерении рассмотреть «дело Макгиди» 13 июня.

«13 мая «Спартак» подал жалобу, в которой подчеркнул, что со стороны Макгиди не было агрессивного поведения и оскорбительных жестов. Московский клуб также отметил, что в действиях футболиста «Мордовии» присутствовала провокация и симуляция, а главный арбитр встречи неверно трактовал произошедшее. Рассмотрение апелляции «Спартака» назначено на 13 июня, — сказал Асхабадзе. — Слова господина Григорьянца просто не укладываются у меня в голове. Объективностью здесь и не пахнет. Человек, занимающий столь ответственный пост, своими абсурдными высказываниями, на мой взгляд, бросает тень на все руководство РФС, где трудятся уважаемые и высококвалифицированные люди. Теперь после подачи «Спартаком» всех необходимых документов и доказательств в апелляционный комитет РФС, который официально еще не уведомил нас о дате своего заседания, господин Григорьянц, председатель КДК, делает такое заявление первым. Разве это не абсурд? Что мы ждем от апелляционного комитета по ситуации с Макгиди? Скорейшего рассмотрения дела и справедливого, объективного решения. Не хочется верить в то, что наши футбольные органы пронизаны двойными стандартами.

Не понимаю, как человек, возглавляющий столь серьезный орган, может заявлять на всю страну о том, что для рассмотрения инцидента в матче «Анжи» c «Рубином» не нашлось соответствующего качества видеозаписи. В этом случае он, по сути, обвиняет клубы, участвующие в соревнованиях в нарушении регламента, согласно которому они обязаны производить техническую запись всей игры, начиная с момента выхода команды на поле и до её возвращения в подтрибунные помещения. Я уже не говорю о съемке основного вещателя. Или все три видеозаписи вдруг стали плохого качества? Наша же техническая запись, где четко виден эпизод с Макгиди в матче с «Мордовией», даже не рассматривалась на заседании КДК!»