Касатонов: следим за плей-офф в НХЛ и поэтому оставляем места в сборной

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Алексей Касатонов прокомментировал победу россиян в матче против Латвии (6:0) на старте чемпионата мира-2013.

«Удачный старт. Результат говорит сам за себя. Было видно, что в первом периоде немножко сложно было. Но система работает, это самое главное. Все ребята играют на команду, дисциплинированно, удалений мало. Поэтому и результат закономерный. Будем надеяться, что от матча к матчу команда будет только прибавлять и играть увереннее, — сказал Касатонов. — Есть некоторые моменты. Нужно анализировать и работать. В Хельсинки со сборной России пока остаются четыре хоккеиста, не попавшие в заявку на чемпионат мира: нападающие Евгений Кузнецов, Егор Аверин, Вадим Шипачев и защитник Никита Зайцев. Понятно, что мы следим за тем, как идет плей-офф в НХЛ и поэтому оставляем места. До того, как ситуация не прояснится там, эти игроки будут здесь. Будем следить за НХЛ и надеяться на усиление».

Следующий матч сборная России проведет в воскресенье против команды Германии.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Россия — Латвия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.