Бышовец: посмотрим, как «Спартак» выберется из этой ситуации

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал решение КДК дисквалифицировать главного тренера «Спартака» Валерия Карпина на три матча.

«Мне кажется, что когда эмоции преобладают, и когда такой напряженный матч, подобные действия Карпина понятны, — приводит слова Бышовца «Советский спорт». — Но все-таки, если это было высказано в какой-то жесткой форме, то наказание справедливо. Однако, три матча дисквалификации — слишком много. Хотя, стоит заметить, что судейство в матче было никудышным. Конечно, наказать тренера – разумное решение, но в КДК погорячились с мерой пресечения. Подобное решение безусловно скажется на игре команды. Карпин дает очень серьезный и качественный импульс игрокам, и будет интересно посмотреть на то, как «Спартак» выберется из этой ситуации».

Также специалист высказался об инциденте с оскорбительным баннером в адрес Андрея Тихонова.

«Что касается ситуации с баннером про Тихонова — безусловно, тут играют роль традиции несовместимости ЦСКА и «Спартака», но мы видим подобное и на матчах того же «Локомотива», когда вывешиваются баннеры, которые вносят разлад в клубе. К Андрею я отношусь с огромным уважением, и я считаю, что клубам надо найти возможность контролировать руководителей фанатских объединений, дабы избежать подобных моментов в будущем».