Феттель: странно, что первый Гран-при России пройдет только в 2014 году

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился своими впечатлениями от строящейся трассы в Сочи, которая будет принимать первый Гран-при России в 2014 году.

«Как я оцениваю потенциал сочинской трассы? Я бы оценил его весьма высоко, — приводит слова Феттеля официальный сайт «Формулы-1». — Хотя я, разумеется, смогу судить о трассе только после того, как по ней проеду. Но увиденное производит невероятное впечатление. Олимпийский парк с трассой, расположенной в его центральной части — это уникальный объект, нигде в мире нет ничего подобного, поэтому я особым чувством будут ждать предстоящего Гран При России».

«Думаю, что проведение Гран-при Формулы-1 в России было лишь вопросом времени. Если подумать о самих размерах этой страны и о её значении в глобальном масштабе, то кажется немного удивительным, что у нас будет первый Гран-при России только в 2014 году. Мне приятно быть первым пилотом, посетившим эту трассу. Российские болельщики всё больше становятся частью международного сообщества поклонников Ф-1, и их количество ещё возрастёт, когда мы будем проводить гонку в Сочи. Когда они прибыли в аэропорт, чтобы поприветствовать нас, было приятно узнать, что они так много знают о Формуле-1. Настоящие эксперты», — добавил пилот.