Платини встретился с председателем Еврокомиссии

Президент УЕФА Мишель Платини провел встречу в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Среди затронутых тем был Евро-2020, финансовый «fair play», борьба с договорными матчами и владением прав на футболистов третьими лицами, а также международные трансферы, передает пресс-служба УЕФА.

«Спорт и футбол в частности играют важную роль в жизни европейских народов, — отметил во время встречи Баррозу. — Многие наши сограждане ощущают европейскую реальность посредством международных футбольных матчей. Сотрудничество Европейской комиссии и УЕФА в пределах своей компетенции имеет крайне конструктивное значение как для спорта, так и для европейцев».

«Я рад поддержанию отличных рабочих отношений с европейскими властями в целом и Европейской комиссией в частности, — заявил, в свою очередь, Мишель Платини. — Особенно в вопросах реализации системы финансового «фэйр-плей» в европейском футболе, при решении проблемы владения прав на футболистов третьими лицами, а также при организации финальной стадии Евро в нескольких европейских странах. УЕФА и я лично очень ценим плодотворное сотрудничество с Еврокомиссией и совместную работу над вопросами обоюдного интереса».