Чеканов: девушки показали лучший хоккей за весь первый этап

Главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов прокомментировал победу своей команды в третьей встрече группового этапа чемпионата мира против команды Швеции.

«Мы решили задачу выхода из группы по прошествии двух матчей, поэтому в сегодняшней игре девушки раскрепостились и показали лучший хоккей за весь первый этап, — передает его слова официальный сайт ФХР. — Вчера вечером на теоретическом занятии постарались выяснить сильные стороны Швеции. Положительным фактором при подготовке стало то, что немки обыграли чешскую команду, поэтому предполагалось, что наш противник будет атаковать с первых минут. На установке дали задание встречать шведок в средней зоне, крайние нападающие должны были подстраховывать защитников. С первых же минут хоккеистки чётко следовали тренерскому заданию».

«Сегодня на льду была команда. Я поблагодарил хоккеисток за игру и попросил поскорее её забыть, — добавил он. — Главная встреча - завтра против швейцарок. В целом подопечные осознали, что о могут побеждать. Конечно, ошибки остаются, однако есть время их проанализировать. Помимо теоретических занятий девушки разбирают их пятёрками».