Гершкович: хотите заявить иностранного специалиста, платите деньги

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович подтвердил, что на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) будет рассмотрен вопрос о мерах по поддержке российских тренеров.

«Это инициатива Объединения отечественных тренеров, и действительно этот вопрос есть на повестке дня исполкома, — сказал Гершкович. — Есть у нас сейчас перекос по приглашениям иностранных специалистов в отечественные футбольные клубы. В итоге у нас около 50 российских тренеров с лицензиями Pro остаются без работы. Хорошо, если речь идет о специалистах высокого класса, а если нет, если приглашенный специалист ничем не превосходит в классе наших и его команда борется за выживание в лиге? Поэтому наша идея заключается в следующем: хотите заявить иностранного специалиста, платите деньги, которые пойдут на повышение квалификации отечественных тренеров, на их подготовку».

На вопрос о том, не боится ли он негативной реакции со стороны руководства футбольных клубов, Гершкович ответил: «Будем обсуждать, будем дискутировать. Надеемся на продуктивный диалог».