Медведев: КХЛ уменьшит ширину площадок после Игр в Сочи

Континентальная хоккейная лига наверняка уменьшит ширину площадок на два метра после Олимпийских игр в Сочи, заявил президент КХЛ Александр Медведев.
В настоящее время в КХЛ используются площадки европейского размера (60 на 30 метров), тогда как в НХЛ играют на более узких площадках.
«По разнообразию хоккей в КХЛ не менее интересен, чем в НХЛ, а может быть, в чем-то даже интереснее. Мы знаем, где есть недостатки, и думаю, что, если нам все-таки удастся сузить площадки на два метра, это уведет борьбу за шайбу из углов, и тогда наш хоккей станет еще более интересным. После Олимпиады, думаю, это наверняка будет решено», — сказал Медведев.


Президент КХЛ отметил, что судейские бригады хорошо отработали финал Западной конференции между СКА и московским «Динамо». «Несмотря на давление, которое они испытывают, в том числе от болельщиков. Главный принцип, на который КХЛ ориентировалась — судьбу матча должны решать игроки. При этом очевидные нарушения правил должны наказываться. Несмотря на эмоциональную и понятную реакцию болельщиков, сегодня в арбитров никто камень бросить не может», — сказал он.
«Игроки бились по-настоящему, и судьи выполнили свою функцию», — добавил Медведев.