Иск по поддержке спорта «Красноярскнефтепродуктом» отложен на 28 марта

Арбитражный суд Красноярского края отложил на 28 марта предварительное судебное заседание по иску компании RB Securities Limited (Кипр) о признании незаконными решений совета директоров ОАО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) о финансовой помощи спортсменам, сообщил во вторник представитель суда.
Заявление поступило в суд 15 января. Компания с Кипра (миноритарий КНП) оспаривает предоставление 34,5 млн рублей в виде безвозмездной помощи футбольному клубу «Енисей», регбийному клубу «Енисей-СТМ» и краевой федерации Северного многоборья.


«Суд обязал стороны предоставить дополнительные материалы по делу», — сказал представитель суда.
По информации суда, RB Securities Limited, являясь акционером КНП, считает, что общество своими решениями о предоставлении безвозмездной финансовой помощи незаконно и в нарушение своих полномочий направило часть чистой прибыли в размере 34,5 млн рублей в адрес вышеназванных некоммерческих организаций. По мнению истца, принимая такие решения, ответчик вышел за пределы своих полномочий и действовал в ущерб интересам общества и его акционеров.
В качестве обеспечительных мер по иску арбитраж запретил совдиру КНП принимать решения о предоставлении финансовой помощи.
КНП зарегистрировано в 1994 году. RB Securities Limited владеет 18,6% обыкновенных акций общества. Контрольный пакет в 77,33% акций находится в собственности Красноярского края.