Шалаев: многие энхаэловцы вынуждены были уехать, потому что не выдержали уровня КХЛ

Многие хоккеисты, выступавшие в Континентальной хоккейной лиге во время локаута, не выдержали конкуренции и были вынуждены вернуться в НХЛ, заявил в онлайн-интервью «Газете.Ru» вице-президент КХЛ по хоккейным операциям, управляющий директор АНО КХЛ Владимир Шалаев.
«Многие энхаэловские игроки, которые решили, что можно приехать в КХЛ переждать, потренироваться и вернуться обратно, они просто вынуждены были уехать назад, потому что не выдержали того уровня хоккея, который здесь им предложила Континентальная хоккейная лига, — сказал Шалаев. — В то же время большинство мастеров, которые приехали — это наши звезды. Поэтому было очень здорово, что наши ребята перед своими болельщиками не могли показать плохой хоккей. Поэтому я считаю, что в этот раз энхаэловцы показали гораздо лучший, более качественный хоккей, чем в прошлый локаут».
Кроме того, Шалаев отметил, что уровень выступления игроков, приехавших из НХЛ, в нынешнем сезоне был выше, чем во время предыдущего локаута в Национальной хоккейной лиге в сезоне 2004/2005.