Яковлев: при Эмери игроки «Спартака» не получали удовольствия от работы

Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев рассказал, что в преддверии молодежного чемпионата Европы надеется получать игровую практику и делать это именно в составе красно-белых.
«Я очень хочу играть, — сказал Яковлев. — Впереди у нас — молодежный чемпионат Европы. Мы долго к нему шли. Теперь надо качественно подготовиться к финальной части. А для этого нужна игровая практика. При этом подчеркну: мне очень хочется заиграть именно в «Спартаке». Сборы идут, все в моих руках. Если буду хорошо тренироваться, можно надеяться на место в основе. Любой тренер не враг себе. Я в себя верю. Главное, чтобы тренер верил. Доверие для футболиста значит очень многое. При Эмери я играл очень мало. Когда выходил на замену, картины вроде не портил, даже приносил пользу, как мне кажется. А серьезных шансов все равно не получал. Это очень огорчало. Я просто не понимал, почему мне не дают шансов. Старался, работал на совесть, но это все проходило будто незамеченным. Впрочем, всегда есть формулировка — «выбор тренера». Хотел он так — его право. Мое дело — работать и молчать».


Яковлев ответил на вопрос, мог бы ли он представить себя на месте одноклубника Артема Дзюбы, который нелицеприятно высказался о бывшем главном тренере Унаи Эмери.
«Не знаю. Наверное, нет. Но все люди разные. Артем посчитал нужным это сказать — и сказал. Могу лишь согласиться с тем, что в команде нужно было что-то менять. Назначение Валерия Георгиевича главным тренером «Спартака» считаю большим плюсом. При Эмери атмосфера в команде была какой-то скованной. Мы не получали удовольствия от работы», — признался футболист.