ATP официально утвердила календарь турниров Мирового тура на сезон-2014

Совет директоров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в официально утвердил календарь Мирового тура на сезон 2014 года, в котором впервые будет присутствовать крупный турнир в Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщается на официальном сайте организации.
Календарь на 2014 год включает в себя 61 турнир в 31 стране. При этом соревнования в Рио-де-Жанейро, за победу в которых будет начисляться 500 очков, возглавят, по сути, южноамериканскую серию турниров, которая станет больше. Теперь в феврале теннисисты смогут путешествовать по маршруту Чили (турнир в Винья-дель-Мар) - Буэнос-Айрес - Рио-де-Жанейро - Акапулько (Мексика)/ Сан-Паулу (Бразилия). Из-за нового бразильского турнира календарь покинет известный турнир SAP Open в американском Сан-Хосе.


«Четырехнедельная серия в Южной Америке, включающая турнир в Рио-де-Жанейро, это прогресс для тенниса. Есть отличные возможности для развития в Южной Америке, сейчас этот регион представляет для нас наибольший интерес, мы собираемся развивать спорт там», — заявил глава ATP Бред Дрюитт.
Также совет директоров ATP принял решение вернуть недельный перерыв между «Мастерсом» в Париже и итоговым турниром года в Лондоне. В последние годы этой паузы не было.