Путин подписал закон о штрафах до 1 млн рублей за спекуляцию билетами на Игры Сочи-2014

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы до 1 миллиона рублей за спекуляцию билетами на Олимпийские и Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Федеральным законом вводится административная ответственность в отношении граждан и организаций, нарушивших указанный порядок, а также устанавливается сокращенный десятидневный срок для рассмотрения судом дел о соответствующих административных правонарушениях. Федеральным законом предусматривается, что цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Игр устанавливаются Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом соответственно», — говорится в пресс-релизе.

Также законом устанавливается возможность правительства осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края в период проведения игр. Стоимость гостиничного обслуживания определяется, исходя из категорий гостиниц или иных средств размещения, прошедших классификацию в порядке, установленном уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Закон вступает в силу с 15 января 2013 года.