Плющенко: подходил к этому старту с тяжелыми ожиданиями

Фигурист Евгений Плющенко признался, что опасался того, что не успеет набрать хорошую физическую форму к чемпионату России в Сочи.
«Я подходил к этому старту с тяжелыми ожиданиями, потому что месяц назад была сделана термообработка грыж в Мюнхене в очередной раз - я как домой туда уже езжу, — сказал Плющенко. — Я очень долго восстанавливался, произошел катастрофический спад. Перед моим юбилеем у меня была прекрасная подготовка, а 8 ноября я уже уехал в Германию оперироваться. Я думал, что не успею подготовиться».


«Физически я чувствовал себя нормально. Единственно, есть еще прострел в спину. Но у меня большой опыт кататься с травмами. Сегодня я вылез на технике и, наверное, на плющенковском характере», — отметил олимпийский чемпион 2006 года.
По словам Плющенко, он не испытывает эйфории из-за хорошего результата в короткой программе. «Я не витаю в облаках, не испытываю иллюзий. Завтра еще день покажет, мне будет тяжеловато кататься. Но сегодняшним днем я очень доволен. Я очень рад, что достойно сделал всю свою программу. Над многими элементами, безусловно, надо работать», — заявил спортсмен.
«Открою маленькую тайну — четверной на тренировках я запрыгал только здесь, на чемпионате России, — признался Плющенко. — В Петербурге я его не прыгал — не мог, у меня-то спина болела, то еще что-то. После операции у меня разболелась спина, потому что начал готовиться слишком рано — я же всегда бегу вперед паровоза, мне больше всех надо, больше работать, больше трудиться. Не выждал паузу, которую надо было выждать. Пришлось делать в клинике укол в спину, который тоже выбил меня из колеи, но и помог».
Фигурист поблагодарил свою команду, а также болельщиков. «Еще большое спасибо России, которая очень любит фигурное катание и любит Плющенко. Это делает меня сильнее! А еще мне дает силы рождение моего сынули, который родится буквально на днях — может быть, завтра, или сегодня жена обрадуется и родит мне. На днях я буду дважды папой», — сказал Плющенко.