Йортикка: Лахти еще поможет «Амуру»

Приобретение форварда Янне Лахти, который начинал сезон в «Ак Барсе», должно усилить нападение «Амура», заявил главный тренер хабаровчан Ханну Йортикка.
«Янне понравился мне в первых матчах за «Амур», в частности в игре против «Ак Барса», — сказал Йортикка. — Надо понимать, что в этом сезоне он играл очень мало до перехода в нашу команду. У него было мало игрового времени, так что Янне нужно набраться уверенности. Но я тренировал его в «Йокерите» в том сезоне, когда он забил 37 голов. Лахти — отличный работящий парень, настоящий спортсмен. Такой игрок был нужен «Амуру», уверен, он нам еще поможет».
Йортикка отметил, что не стоит судить об уровне Лахти по его игре в первые месяцы в КХЛ. Лучший снайпер чемпионата Финляндии-2010/11 в дебютном сезоне в России забил 2 гола в 17 матчах. «Надо понимать, что не всегда удается находить оптимальных партнеров тому или иному игроку. Допустим, Хютенен, который играет с Лахти в «Амуре», все-таки не плеймейкер, а центрфорвард оборонительного плана. Но «Амур» не может рассчитывать на появление в составе 5-6 дорогостоящих игроков, суммы контрактов которых даже не хочется озвучивать. У нас другая ситуация. Хотелось бы дать Янне шанс доказать, что он может играть в КХЛ», — отметил тренер «Амура».