Мутко: стадион в Санкт-Петербурге будет достроен к Кубку Конфедераций

Стадион в Санкт-Петербурге примет, как и запланировано, матчи Кубка Конфедераций 2017 года по футболу, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.
Пресс-завтрак с участием руководства оргкомитета «Россия-2018» проходит в Москве в офисе организации. Темы для обсуждения - подготовка к чемпионату мира 2018 года по футболу, который пройдет в России. Медленный темп строительства стадиона в Санкт-Петербурге в последнее время неоднократно обсуждался на различных уровнях.
«В Петербурге надо проявить волю губернатору и достроить стадион, я думаю, это будет сделано, — сказал Мутко. — Работы в Питере возобновлены, идет строительство, мы посмотрим, чтобы все было быстро сделано. Исключено, что Питер не успеет. Концепция Кубка Конфедераций будет утверждена в декабре, и дальше ситуация будет на постоянном контроле».


По словам министра спорта, в Москве матчи Кубка Конфедераций пройдут на стадионе «Спартак», так как «Лужники» могут не успеть пройти реконструкцию к 2017 году.
«Выбор стадиона «Спартак» связан с тем, что он в реальной стадии строительства. Мы рассчитываем, что в 2014 году он будет введен. По поводу «Лужников» — в августе 2013 года у нас чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому мы можем не уложиться с реконструкцией», — пояснил Мутко.