Саратовский спортсмен одним ударом отправил в кому прохожего

Полиция возбудила уголовное дело в отношении мастера спорта по кикбоксингу, который во вторник в центре Саратова избил случайного прохожего, сообщает в среду региональное ГУМВД.
По данным полиции, около 1:00 мск во вторник на проспекте Кирова в Саратове встретились две компании: одна отмечала день рождения одного из сотоварищей, вторая — рождение ребенка у 28-летнего мастера спорта по кикбоксингу, который в 2002 году занял второе место на чемпионате мира и России, а ныне работает тренером по кикбоксингу в одном из фитнес-центров города.


«Началось все с обычной просьбы дать закурить. Однако поделить сигарету находившимся в состоянии алкогольного опьянения людям оказалось не так-то просто. Вскоре между той и другой стороной возник словесный конфликт, в ходе которого мастер спорта по кикбоксингу ударил 32-летнего мужчину из чужой компании», — говорится в сообщении.
Полицию вызвал охранник расположенного поблизости кафе, ставший очевидцем происшествия. Полицейским, прибывшим на место, пришлось сделать предупредительный выстрел из табельного оружия, чтобы пресечь массовую драку.
«После чего все участники конфликта были доставлены в отдел полиции, а потерпевший госпитализирован. В настоящее время он находится в коме, врачи определяют его состояние как стабильно тяжелое», — отмечают в главке.
Подозреваемый был задержан недалеко от места происшествия, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкции которой предусматривают до восьми лет лишения свободы. По данным полиции, спортсмен в 2008 году уже был судим за незаконный оборот наркотиков.