Работу с летающими лыжниками сборной России прекращают три иностранных тренера

Работу со сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, помимо австрийских тренеров Рихарда Шаллерта и Герхарда Хофера, также прекращает аналитик команды Харальд Пернич, сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья страны Александр Уваров.
Причиной решения прекратить сотрудничество стали неудовлетворительные результаты российских спортсменов в летнем сезоне. С подобной оценкой руководства федерации согласился ее попечительский совет, с которым иностранные специалисты подписывали трудовые договоры.


«Попечительский совет рассмотрел наше предложение и принял решение не продлевать контракты с этим тремя специалистами», — сообщил Уваров, заметив, что «условия контракта являются коммерческой тайной».
Президент федерации в то же время заметил, что, согласно пункту расторжения трудовых соглашений, действия контрактов могли быть прекращены в любое время. «Однако специалисты должны были быть уведомлены об этом за два месяца до принятия соответствующего решения или получить предусмотренную договором денежную компенсацию за это же время», — рассказал Уваров.
Австрийское трио работало в сборной России с апреля 2011 года. «Нам постоянно говорили о том, что текущие результаты ничего не значат и в финале мы покажем результат. Но этого не произошло, и сейчас мы не можем себе позволить находиться в состоянии неопределенности, входить в зимний сезон и дождаться чемпионата мира», — заявил Уваров.
Вместе с тем глава федерации не исключает, что это был не последний ее опыт сотрудничества с иностранными тренерами.
«Мы рассматриваем этот вопрос, однако у нас намечаются определенные изменения в структуре сборной, и подобные предложения будут вноситься на заседание президиума уже после. Исходя из новой структуры, будет приниматься решение привлекать или нет иностранных специалистов. Однако даже если будет дана положительная оценка, то очевидно, что приглашаться они будут не в таком количестве, как то было в последний раз», — рассказал он.