Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не допущу мата»: Кикнадзе показал фанату «Локо» средний палец

Кикнадзе показал средний палец болельщику «Локомотива»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Генеральный директор московского «Локомотива» Василий Кикнадзе показал средний палец болельщику клуба во время матча с «Уфой» (1:1), позже извинившись за свое поведение. При этом от отметил неприемлемость слов самого фаната и заявил, что не допустит нецензурщины на трибунах.

Московский «Локомотив» продолжает борьбу за попадание в Лигу чемпионов. После потери «Ростовом» теоретических шансов догнать «железнодорожников» в гонке за прямую путевку в главный клубный турнир Европы и его миллионы евро призовых остаются также «Краснодар» и столичный ЦСКА.

При этом ни один из участников этой борьбы не показывает такой убедительной игры и соответствующих ей результатов, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно.

В том числе из-за этого напряжение сказывается на игроках, тренерах и руководителях, а в случае «Локо» непотушенными углями тлеет еще и замена легендарного и любимого фанатами Юрия Семина на никому неизвестного серба Марко Николича во время карантинной паузы.

После рестарта организованные болельщики клуба всякий раз уходят с трибун после 20 минут игры, что тоже нервирует менеджмент, а остающиеся на трибунах также не выражают теплого отношения к руководству красно-зеленых.

Во время матча 28-го тура Российской премьер-лиги против «Уфы» (1:1) нарыв прорвался конфликтной ситуацией между генеральным директором «железнодорожников» Василием Кикнадзе и болельщиком.

Во время игры Кикнадзе удивил общественность, показав фанату клуба средний палец.

Позже сам Кикнадзе подтвердил «СЭ», что действительно показал неприличный жест, а также добавил, что погорячился.

«Согласен, что это неправильно, но хочу сказать, что я не допущу мата на трибунах», — подчеркнул функционер, заявив, что поклонник клуба его оскорблял, что и привело к конфликту.

После матча Кикнадзе вышел к болельщиками и, общаясь с ними, в очередной раз ответил на вопрос об отношениях с Юрием Семиным, чей уход из клуба и является камнем преткновения в вопросе взаимодействия клубного менеджмента с фанатами.

«Я на все вопросы про Юрия Павловича ответил в интервью. Если вы хотите бесконечно возвращаться к этому, ходить по своим и моим мозолям – я против. Я не хочу эскалации и разжигания. Для меня Палыч точно не враг. Дальше покажет игра», — заявил Кикнадзе.

Что касается игры, то под руководством Николича «Локомотив» одержал победы в первых двух играх после рестарта сезона, однако затем четырежды подряд сыграл вничью, и эта серия продолжается.

Лишь благодаря нестабильным выступлениям «Краснодара» и ЦСКА, который к тому же еще и отставал на момент возобновления сезона, положение красно-зеленых остается достаточно комфортным.

Тем не менее говорить о какой-либо уверенности в положительном исходе борьбы прямо сейчас не приходится.

За два тура до финиша «Локомотив» опережает «Краснодар» на три очка, а ЦСКА — на четыре. Правда, есть существенный нюанс: у «быков» есть в запасе перенесенный матч, так что потенциально у них с «Локо» равенство.

Более того, команды дважды сыграли между собой вничью с одинаковым счетом (1:1), так что при равенстве очков в силу вступят другие дополнительные показатели. По победам у «железнодорожников» и команды Мурада Мусаева тоже будет при одинаковом количестве очков равенство, а вот разность забитых и пропущенных мячей в пользу «Краснодара».

При этом календарь оставшихся встреч, пожалуй, сложнее у «Локо», которому предстоит встретиться с набравшим наконец форму ЦСКА и обладающим яркой атакой и считающим красно-зеленых принципиальным соперником после знаменитого финала Кубка страны «Уралом».

Что до «Краснодара», то ему предстоит встретиться с «Крыльями Советов», «Динамо» и «Ахматом». С одной стороны, соперники выглядят полегче, но динамовцы (как и «Урал») ведут борьбу за место в Лиге Европы, а самарцы с грозненцами участвуют в битве за выживание, так что все будут мотивированы.

Занять второе место и попасть в группу напрямую принципиально важно, но «Локомотив» пока что может потерять и место в ЛЧ вообще, если уступит в дерби ЦСКА, а потом не обыграет «шмелей».

Очевидно, что исход лигочемпионской гонки может определить судьбу Кикнадзе в клубе. При назначении Николича он говорил, что отвечает за работу тренера, и хотя руководство «Локомотива» выступало против продолжения сезона и приглашало серба для строительства новой команды в новом сезоне, за возможную неудачу в текущей кампании наверняка придется отвечать.