Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Рождественский UFC: Усман разбил Ковингтона

Усман нокаутировал Ковингтона и защитил титул UFC в полусреднем весе

В Лас-Вегасе на арене T-Mobile Arena прошел последний в 2019 году номерной турнир самого популярного промоушена в мире — UFC 245. В главном бою вечера Камару Усман нокаутировал Колби Ковингтона и защитил титул чемпиона в полусреднем весе. Аманда Нуньес тоже сохранила пояс, одолев Жермейн де Рандами, а Макс Холлоуэй уступил Алексу Волкановски и лишился чемпионства. Россиянин Петр Ян, выступивший в основном карде, зрелищно победил Юрайю Фэйбера. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединков.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
10:00

На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. Спасибо, что были с нами!

10:00

Подводим итоги: Усман и Нуньес остаются чемпионами, Холлоуэй складывает полномочия, а UFC приветствует нового хозяина полулегкого дивизиона — Алекса Волкановски. Петр Ян, что немаловажно, делает огромный шаг к титулу.

09:57

Невероятный бой и турнир. Усман и Ковингтон показали в клетке настоящую злобу и ненависть, были готовы уничтожить друг друга, ради чего даже про любимую борьбу забыли. Боролась за всех чемпионов сегодня только Аманда Нуньес. Сильнее все-таки Камару — он показал, что не просто так победил великого Тайрона Вудли. Колби же в очередной раз дали понять, что надо быть скромнее. Правда, вряд ли это поможет.

09:54

«Была ли в моей карьере победа слаще? Чувак, эта победа для всего мира! Я лучший в этом дивизионе и мире, хотя сделал сегодня много ошибок. Становлюсь только лучше, я доказал это», — говорит Камару.

09:51

Все еще чемпион!

09:49

НОКАУТ! Потряс Усман могучим правым прямым, отправил того на канвас, удалось спастись Колби, но почти сразу же он снова упал и был добит! Очень брутально!

09:44

Четвертый раунд. Из-за сильной боли Ковингтон разорвал дистанцию, но не перестает регулярно прощупывать челюсть Усмана. Камару несколько раз пошатнулась. К победе, так или иначе, близок чемпион.

09:38

Третий раунд. Как и предполагалось, Ковингтон начал уставать и все чаще пропускать. Нигериец выглядит уверенно, сосредоточенно и слегка злобно. Ведет он по очкам сейчас. По-прежнему нет ощущения, что пойдут сегодня в борьбу бойцы.

09:38

Ого! Ковингтон в своем углу говорит, что у него сломана челюсть. И намеки на это есть.

09:36

Ковингтон грязно дерется. Попал в глаз Усману. Пауза в связи с появлением врача.

09:30

Второй раунд. Гоняются друг за другом соперники по количеству ударов, у обоих все проходит, но у Колби уже существенно хлестает кровь из сечек на лице. Получил предупреждение Ковингтон за удар в пах, а под конец раунда его пошатнуло. Шикарный поединок.

09:24

Первый раунд. Ни намека на борьбу! Полностью в стойке провели пятиминутку бойцы и существенно друг друга прощупали мощными ударами. Настоящая ненависть полыхает в клетке. Близко было к нокдауну с обеих сторон, сложно предположить, кому отошел раунд.

09:18

Бой начался! Руки друг другу не пожали!

09:13

А вот и чемпион! Полностью деклассировал он Тайрона Вудли в марте, после чего последовал длительный перерыв. Есть шанс, что сегодня увидим отличную борьбу благодаря этому парню.

09:10

Ковингтон эпатажно (как обычно) появляется в октагоне в образе американского патриота. Единственный фанат его уже фальшивого пояса — Дональд Трамп. Сегодня Колби будут ненавидеть, но ему не привыкать.

09:08

Время главного боя! Камару Усман попытается защитить титул чемпиона в полусреднем весе в поединке против Колби Ковингтона. Два базовых борца и настоящие звезды UFC.

09:05

Что ж, для Алекса это главное событие в карьере. В очередной раз он доказал, что UFC зря его придерживал столько времени, давая титульники кому попало. Сильнейший боец с потенциалом стать новым доминирующим чемпионом. Ну, а конкретно сегодня замечательно сработал его геймплан, Холлоуэй был слишком самоуверен.

09:02

Александр Великий и его команда.

09:01

«Я принимаю поражение. Мне только 28. Я еще вернусь», — обещает уже бывший чемпион.

09:00

«Я здесь чемпион надолго. Теперь я буду великим чемпионом», — говорит Алекс. И заодно врывается в топ бойцов с самой продолжительной серии.

08:58

История! Алекс Волкановски — новый чемпион UFC в полулегком весе!

08:55

Пятый раунд. Это что-то! Попытался зарубиться Холлоуэй, понимая свое положение, но абсолютно все размены выиграл Волкановски. Мало кто мог предложить, но будет судейское решение. И, судя по всему, у UFC будет новый чемпион.

08:48

Четвертый раунд. Взял паузу Волкановски и отошел к сетке, но каждый его резкий выпад серьезно обходится Максу. Удалось чемпиону несколько раз опасно попасть, хотя, вероятнее всего, проигрывает он по очкам существенно.

08:42

Третий раунд. Заметно прибавил Волкановски и принялся отбивать уже вторую ногу Максу. Он пока быстрее, точнее и просто мощнее. Чемпион уже нервничает, поскольку не может он никак найти свою нить. Проигрывает Холлоуэй.

08:35

Второй раунд. Пока это совсем не тот Макс, которого мы знаем — мало бьет, поменял стойку из-за уже отбитой ноги. Волкановски давит и не дает ускориться чемпиону. Но уверенности Холлоуэйю, конечно, не занимать.

08:30

Первый раунд. По-чемпионски спокойно выглядит Макс, больше попадает, но ничего серьезного. Волкановски обрабатывает ноги Холлоуэйя и пытается перевести в борьбу — безуспешно пока. Равная пятиминутка.

08:25

Бой начался!

08:20

Волкановски — самый серьезный соперник Макса в рейтинге. Он хорош и в стойке, и в борьбе, боец без видимых пробелов. Давно он уже шел к титулу, а в последний раз проигрывал в далеком 2013-м. В UFC одержал семь побед подряд. Страдает его имидж из-за слабой раскрутки, из-за чего титульник пришлось ждать долго.

08:15

Холлоуэй будет защищать пояс в четвертый раз, в последний раз он победил Фрэнки Эдгара. Многие считают его последователем Алду, который в свою очередь был доминирующим чемпионом полулегковесов.

08:10

Ну, а теперь начинается большое шоу! Следующий поединок — Макс Холлоуэй и Алекс Волкановски сразятся за титул в полулегком весе, которым владеет Благословенный.

08:07

Аманда Нуньес выходит на третье место среди бойцов с самой продолжительной серией побед в UFC — 10. Впереди только Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

GREATNESS. #UFC245

Публикация от ufc (@ufc)

08:05

Единогласным решением судей Нуньес разгромно побеждает де Рандами и уже в пятый раз защищает титул в легчайшем весе! Абсолютно односторонний бой.

08:02

Пятый раунд. По той же картине прошла последняя пятиминутка, что и все предыдущие. Никаких шансов у де Рандами в борьбе нет, но защищается она неплохо. То, что Нуньес победит (а в этом сомнений нет) не нокаутом — уже сенсация.

07:55

Четвертый раунд. Все попытки тейкдаунов Нуньес удались, подключает ударку максимально, но ничего не получается. Да еще и на треугольник попалась — была в шаге от того, чтобы постучать. У де Рандами огромные провалы в борьбе. Надо такие моменты решать.

07:49

Третий раунд. Картина не поменялась: Нуньес быстро перевела в партер, оформила больше двух минут контроля и забила де Рандами. Но у нидерландской девушки ни одной сечки на лице! Ничего она не делает на канвасе, но лицо защищает хорошо — все удары чемпионки идут по блоку.

07:43

Второй раунд. Очень спокойно и без осечек переводит Нуньес свою соперницу в партер, но один раз судья поднял их. На определенный момент де Рандами перехватила преимущество и накормила бразильянку хайкиком, несколькими коленями и локтями. Непростой период для Аманды.

07:37

Первый раунд. Максимально брутальное доминирование бразильянки: быстрый перевод в партер, два красивейших тейкдауна, попытка гильотины и попытка треугольника на локте. Каким-то чудом спаслась Жермен. Собственно, чего и следовало ожидать.

07:32

Бой начался! Не зеваем!

07:28

У Нуньес девять побед подряд и два пояса в разных дивизионах за плечами. Величайшая спортсменка и, возможно, лучшая боец-девушка в истории. Финиширует быстро и безжалостно.

07:26

35-летняя де Рандами идет на серии из пяти побед. В карьере она проигрывала лишь раз — именно Нуньес, но было это очень давно. А титул отдала из-за многочисленных травм. Еще одна история невероятного преодоления себя.

07:25

Подошли мы к первому титульному бою — Аманда Нуньес против Жермен де Рандами в поединке за титул чемпиона в женском легчайшем весе, которым владеет Нуньес. Явным фаворитом выглядит бразильянка, но нидерландская девушка, которая в свободное от боев время служит в полиции, была чемпионкой.

07:22

А Алду, так или иначе, показал, что у него есть будущее в легчайшем дивизионе. Здорово держался.

07:20

Нельзя исключать, что следующим соперником Яна станет именно Мораес. Оба выглядят наиболее интересными претендентами на титул, но Сехудо пока травмирован и драться не может, поэтому возможно появление временного чемпиона. Очень интересно было бы посмотреть.

07:18

Каб Свонсон и Тай Туйваса веселят публику, выпивая из ботинков. Фирменный жест австралийца.

07:16

Алду высокомерно ворвался в интервью Мораеса и удалился из октагона, поблагодарив всех. А после гонга поздравляли его так, будто он не победить не может. Марлон в итоге сказал, что готов снова драться за титул, но и заинтересован в реванше с Жозе.

07:15

Раздельным решением судей побеждает Мораес! Как ребенок он радуется, потому что победа, прямо скажем, неоднозначная.

07:11

Третий раунд. Оба бойца в итоге устали и не стали сближаться до конца поединка. Мораес, понимая, что проигрывает, был чуть активнее, но Алду хорошо отзащищался. От рубки отказались. Будет решение судей.

07:05

Второй раунд. Мораеса постигла та же участь, что и в бою с Сехудо — он очень быстро устал. Уже две сечки на лице у фаворита, а Алду отлично подстроился и смотрится хорошо. Впечатляюще.

06:59

Первый раунд. Поприветствовал Мораес соотечественника левым хайкиком прямо в висок, который едва не стал роковым для Алду. Далее — еще несколько аналогичных хайкиков. Жозе будто не в своей тарелке, пропускает очень много и пока вчистую проигрывает.

06:53

Бой начался!

06:52

Для Мораеса, занимающего первую строчку рейтинга легчайшего веса, предыдущий бой был титульным — он уступил Генри Сехудо.

06:51

33-летний Алду ранее выступал и становился чемпионом в полулегком весе — его называют лучшим в истории этого дивизиона. Свой последний бой он проиграл Алексу Волкановски, после чего, уже на закате карьеры, решил спуститься на вес ниже.

06:50

Что интересно, и Мораес, и Алду в ближайшем будущем могут встретиться именно с Яном. Предпочтительнее, разумеется, победитель их боя.

06:45

Следующий поединок на очереди — Марлон Мораес и Жозе Алду. Два бразильца сойдутся в бою в легчайшем весе, причем для бывшего чемпиона он станет дебютным в новой весовой категории.

06:40

Нокаут Яна сегодня явно будет претендовать на главный момент вечера — классический выход из клинча и удар стопой по подбородку. Шестая победа подряд россиянина в UFC, и она является самой длинной в его дивизионе.

06:37

«Надеюсь, фанаты Юрайи сегодня станут моими фанатами», — говорит Ян.

06:34

НОКАУТ! ЛЕВЫЙ ХАЙКИК ОТПРАВИЛ ФЭЙБЕРА НА КАНВАС!

06:32

Второй раунд. Тотальный вынос от Яна — американца спас только гонг. Больно смотреть на Фэйбера.

06:30

Вот это да! Дважды в нокдаун Ян отправил американца и превратил его лицо в месиво — в шаге он был от того, чтобы завершить поединок досрочно. Врач Фэйберу разрешил продолжить бой.

06:25

Первый раунд. Очень осторожное начало, Ян категорически отказывается идти в партер, где Фэйбер сильнее. Острее и опаснее россиянин, выбросивший уже несколько опасных ударов. Делает сегодня ставку на свой бокс — американец играет от обороны.

06:21

Бой начался! Поехали!

06:20

А вот и Колби Ковингтон, которого Ян обещает победить следующим.

06:18

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» считают Петра Яна фаворитом своего боя.

06:15

Юрайя Фэйбер уже в клетке! У него сумасшедший рекорд из 35 побед и 10 поражений — и это в 40 лет.

06:10

Для России UFC 245 начался уже очень здорово: наш боец Омари Ахмедов, выступающий в среднем весе, добыл третью победу подряд, судейским решением одолев Иэна Хейниша.

06:08

Бой Яна и Фэйбера откроет мэйн-кард. А пока предлагаем почитать интервью россиянина, которое он дал «Газете.Ru» перед поединком.

06:05

UFC 245 называют главным турниром года. В основном карде пройдут сразу три чемпионских встречи: Камару Усман против Колби Ковингтона, Макс Холлоуэй – Алекс Волкановски и Аманда Нуньес против Жермен де Рандами. Но нас, конечно, в первую очередь интересует Петр Ян, который сегодня может добыть свою шестую победу в UFC и сделать еще один шаг к титулу.

06:00

Доброе утро, уважаемые любители смешанных единоборств! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции последнего номерного шоу UFC в 2019 году. В основном карде сегодня чемпион промоушена в полусреднем весе Камару Усман будет защищать свой титул от посягательств Колби Ковингтона, а россиянин Петр Ян продолжит свое восхождение по карьерной лестнице UFC в поединке с Юрайей Фэйбером.