онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
Война окончена: Логинов помирился с Союзом биатлонистов России

СБР и биатлонисты сборной России нашли компромисс по контрактам

27 августа на заседании правления Союза биатлонистов России в результате диалога между руководством организации и спортсменами из мужской сборной был достигнут компромисс по контрактам. Ожидается, что лидер команды Александр Логинов подпишет договор в ближайшее время.

Громкая и абсолютно не нужная война в российском биатлоне между СБР и спортсменами мужской сборной, похоже, завершена. Это можно констатировать по итогам заседания правления Союза биатлонистов России, на котором обсуждались контрактные разногласия между организацией и мужской сборной страны во главе с до сих пор не подписавшим договор Александром Логиновым.

До самого заседания надежд на положительный исход встречи было мало. Серебряный призер общего зачета Кубка мира в своем интервью несколько дней назад рассказывал, что СБР ведет себя странно и недружелюбно, а также прозрачно намекнул, что организация назначила очень неудобную для спортсменов дату встречи специально, чтобы сорвать переговоры.

На те же мысли наводил и комментарий президента Союза Владимира Драчева, который как-то довольно резко отметил, что на заседании правление СБР по явке посмотрит, насколько спортсмены заинтересованы в переговорах.

В целом также складывалось ощущение, что камень преткновения в виде распределения спонсорских мест на экипировке и винтовках между компаниями, поддерживающими СБР, и личными спонсорами биатлонистов так и останется лежать между сторонами.

Но все вышло иначе. Очевидно, диалог прошел позитивно, и Дмитрий Малышко, например, не зря летел в Москву на переговоры в день 55-летнего юбилея своего отца.

«Мы однозначно поладили. Я всегда говорил, что будет найдено решение, которое пойдет на пользу всему российскому биатлону. Оно найдено. Мы нашли возможности поддержать спортсменов, их личных спонсоров, и при этом не обидеть сам СБР, потому что нам тоже нужно выполнять свои обязательства перед региональными федерациями. Мы нашли компромисс. Мы пошли навстречу по этим моментам, а дальше уже проговариваем чисто технические моменты, — рассказал президент СБР «Р-Спорту» после заседания.

— Договоры в силе. Мы сейчас только обсуждаем, но я надеюсь, что Логинов подпишет. Почти все проговорили, сейчас это все занесем на бумагу и подпишем».

Что ж, до старта сезона время еще есть, так что можно надеяться, что сборная России по биатлону будет работать в максимально комфортной обстановке, и ничто со стороны не окажет негативного влияния на результаты, тем более с ними в последние годы и так у всех, кроме Логинова, большие проблемы.

При этом на уточняющий вопрос о том, сколько рекламных мест получили в результате переговорного процесса спортсмены, Драчев несколько туманно ответил: «столько, сколько хотели».

Сам Логинов пока не выступил в прессе, но, по информации СМИ, он действительно готов, последним из сборной страны, подписать контракт с СБР и продолжить выступления за Россию в Кубке мира.

Мы, конечно, услышали руководство, и нас услышали и, вроде как, настроены на дальнейшую работу. Все прошло нормально.

Подчеркнул продуктивность встречи и Малышко, рассказавший, что диалог вышел конструктивным, а стороны услышали друг друга, выбрав тактику уважения.

«Очень рад, что утрясли практически все вопросы, которые до этого обсуждались и которые находились на повестке дня. Сегодняшняя встреча вселяет уверенность», — отметил один из ветеранов сборной.

Не решенными остаются вопросы с поставками экипировки, о чем говорил в интервью Логинов. Драчев признал, что швейцарская компания KV+, принадлежащая Тауфу Хамитову, срывает сроки поставки, но сам глава экипировщика, также присутствовавший на заседании правления, объяснил, что заявка от Союза с необходимым перечнем наименований и размерной сеткой была подана несвоевременно, что повлияло на производство.

При этом Хамитов подчеркнул, что до сезона национальная команда получит все, что должна, а также утепленные жилетки, которые не получила в прошлом сезоне, а в нынешнем не стала включать в заказ по соображениям экономии СБР.

«На предстоящий сезон они немного задержали заказ: вместо конца марта сделали в конце апреля. Но у меня претензий нет, мы успеваем. Почти все отдадим к сбору в Рамзау в октябре. Пару артиклей – наверное, в ноябре, но это в любом случае до сезона, — рассказал Sports.ru владелец швейцарской компании.

— Кстати, утепленные жилетки, которые хотел Логинов, они не заказали. У СБР свое видение и финансовые возможности – обвинять нельзя. Жилеты я выдам сверх программы, все равно мы их произвели».