28 июля 2017

 $59.44€69.50

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Алжирцы трудятся на «Лестер»

Чемпион Англии «Лестер» не теряет очки в Лиге чемпионов

В игре Ислам Слимани
В игре Ислам Слимани

Фотография: Reuters

«Лестер» одолел «Порту», «Боруссия» спаслась в схватке с «Реалом», дважды уступая в счете, а «Севилья» впервые выиграла в Европе без Унаи Эмери. Во вторник вечером на континенте состоялись матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Группа Е

ЦСКА — «Тоттенхэм» — 0:1

«Монако» — «Байер» — 1:1

Результаты второго тура отправили столичных армейцев на привычное по предыдущим сезонам четвертое место в таблице группы. «Монако» набрал четыре очка, «Тоттенхэм» — три, «Байер» — два, у ЦСКА осталось одно.

«Было понятно, что «Тоттенхэм» хочет владеть мячом, что он, собственно, и делал, — сказал наставник армейцев Леонид Слуцкий в эфире «Матч ТВ». — Нам было необходимо высоко играть в обороне и делать ставку на контратаки. В целом план удавался, особенно по ходу первого тайма. Несмотря на то что соперники владели мячом, у ЦСКА были моменты.

После перерыва стали садиться глубже, ближе к концу силы закончились. Гол стал следствием этого.

«Тоттенхэм» свободно принимал мяч в зонах. Потом мы организовали штурм, но не забили. Все равно могу похвалить свою команду за уровень самоотдачи и старание. Долгое время ЦСКА сдерживал натиск».

Лидер квартета «Монако» ушел от поражения на четвертой добавленной минуте. Спасительный для команды Леонардо Жардима мяч забил поляк Камиль Глик, перебравшийся на Лазурный Берег в межсезонье из итальянского «Торино». Что любопытно, этот удар в створ стал первым для хозяев в матче. Нападающий монегасков Радамель Фалькао не смог сыграть из-за травмы.

Аудитория поединка составила лишь 8,1 тыс. зрителей.

«Мы пережили очень непростой матч, у нас были проблемы с реализаций, – сказал L'Equipe капитан «Монако» Валери Жермен. — Это правда, что гол в итоге получился слегка неожиданным. Но пусть даже мы не показали хорошую игру, каждый из нас выложился на сто процентов. Надеюсь, завоеванное очко поможет пройти в плей-офф. Мяч после удара Глика полетел по нереальной траектории. Уверен, это придаст уверенности и ему, и всей команде».

Группа F

«Боруссия» (Дортмунд) — «Реал» — 2:2

«Спортинг» — «Легия» — 2:0

Здесь наметилось двоевластие. Немцы и испанцы имеют по четыре очка (разница мячей — 8:2 против 4:3), португальцы — три, поляки — ни одного. В дортмундской схватке «Реал» дважды выходил вперед, забивая в середине каждого из таймов, причем счет в игре открыл Криштиану Роналду, которого сейчас нещадно (и не вполне заслуженно) критикуют за низкую результативность в первой части сезона.

Однако «Боруссия» ответила грозному оппоненту точными попаданиями своих штатных забивал Пьера-Эмерика Обамеянга (для габонца этот гол стал уже седьмым за месяц) и Андре Шюррле.

Любопытно, что хозяева больше владели мячом (59 на 41% игрового времени), значительно чаще били — 19 (11 в створ) против 11 (4), да и вообще выглядели весьма респектабельно.

«Мы очень хорошо начали матч, но в последней трети часто ошибались, — цитирует Шюррле пресс-служба УЕФА. — Отыграться дважды в противостоянии с «Реалом» дорогого стоит. Это поможет команде расти».

«Я доволен. Было чрезвычайно трудно дважды отыграться в противостоянии с командой мирового класса, — развил тему наставник «Боруссии» Томас Тухель. — Мы хорошо действовали в первом тайме, создали больше моментов. Но во второй половине потеряли контроль над игрой спустя всего пять минут. В любом случае моя команда показала боевой дух и заслужила этот результат».

«Трудно принять этот результат еще и потому, что мы заслуживали большего, — отметил, в свою очередь, главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. — Но в целом исход игры все равно неплох. Я думаю, первая половина у нас не получилась. Противник не давал нам развернуться. Мы знали, что в Дортмунде будет тяжело, поэтому я горжусь своей командой. Обидно лишь то, что «Реал» пропустил в самом конце встречи, хотя ребята выложились полностью».

Варшавская «Легия», вернувшаяся в групповой турнир Лиги чемпионов спустя 20 лет, имеет все шансы превзойти антирекорд московского «Спартака», который в розыгрыше-2002/03 пропустил на этой стадии 18 мячей и забил лишь один.

У бывшего клуба Станислава Черчесова разница пока 0-8, то есть спартаковский график он даже опережает.

В минувший уикенд варшавяне в целях исправить ситуацию произвели рокировку на тренерском мостике, пригласив местного специалиста Яцека Магеру вместо неудачно проявившего себя Бесника Хаси. Однако у него еще попросту не было времени для того, чтобы повлиять на рабочие процессы.

Группа H

«Севилья» — «Лион» — 1:0

«Динамо» (Загреб) — «Ювентус» — 0:4

После второго тура у «Ювентуса» и «Севильи» стало по четыре очка, у «Лиона» осталось три, у «Динамо» — ноль.

Андалусцы одержали первую победу в Европе после эры Унаи Эмери. К успеху их привел новый наставник Хорхе Сампаоли.

Разумеется, в этой группе еще ничего не решено, но, победив главного конкурента («Юве» все же выносим за скобки), «Севилья» сделала весомую заявку на выход в плей-офф. В предыдущий раз ей удавалось это в сезоне-2009/10, когда в 1/8 финала она споткнулась о ЦСКА.

Что до хорватского «Динамо», то ему, вероятно, не хватит силенок побороться хотя бы за третье место и продолжение борьбы в Лиге Европы. За весь поединок хозяева даже ни разу не попали в створ ворот, в то время как «Юве» вполне мог забить куда больше итоговых четырех мячей. В его составе отличились сплошь звезды первой величины: Миралем Пьянич, Гонсало Игуаин, Пауло Дибала и Дани Алвес.

«Тяжело, когда не забиваешь продолжительное время, но мне удалось отличиться в матче с «Динамо», — заметил Дибала в эфире Mediaset Premium. — Это очень хорошо. Думаю, я в любом случае приносил пользу «Ювентусу», но главное — это успех команды. Я продолжаю играть так же, как и раньше. Просто стараюсь делать то, что говорит тренер».

«Для «Ювентуса» было важно одержать первую победу в Лиге чемпионов, — приводит слова наставника Массимилиано Аллегри клубная пресс-служба. — Я доволен результатом, а также подходом футболистов к игре.

Матч получился хорошим, но присутствовал и технический брак. Во втором тайме мы совершили слишком много ошибок, а это значит, что нам есть над чем работать. «Ювентус» хочет улучшить свою игру».

Группа G

«Копенгаген» — «Брюгге» — 4:0

«Лестер» — «Порту» — 1:0

В одной из самых слабых по составу групп стал понятен главный претендент на попадание в 1/8 финала.

Действующий чемпион Англии «Лестер» неудачно выступает в нынешнем первенстве страны, но безупречен на международной арене.

«Лисицы» Клаудио Раньери еще не теряли очков (6) и не пропускали мячей (4:0). «Копенгаген» набрал четыре зачетных балла, «Порту» — один, копилка «Брюгге» пока пуста.

Для победы над крепкими португальцами «Лестеру» хватило одного гола. Его в середине первого тайма провел один из летних новичков Ислам Слимани, который ранее выступал за «Спортинг» и досконально знает особенности обороны «Порту».

В этом эпизоде четко сработала связка из сборной Алжира, на которую очень рассчитывает Раньери. Рияд Марез аккуратно набросил мяч на линию вратарской с правого фланга, а Слимани, выпрыгнув, вогнал его в сетку.

Другое приобретение, нигерийский нападающий Ахмед Муса, явно проигрывает конкуренцию коллегам по атакующей линии. Выход экс-армейца на поле на этот раз превратился в пустую формальность. На четвертой добавленной минуте он заменил кумира местной публики Джейми Варди.

«В последние десять минут пришлось очень тяжело, но победа в этом матче была крайне необходима, — сказал Раньери, которого цитирует ВВС. — Концентрация оказалась высокой, никаких проблем с настроем или потерей бдительности. Сегодня мы играли с фирменным духом «Лестера». Да, последний пас проходил не всегда, но один раз, когда Рияд Марез отдал на Слимани, все получилось как надо. И мы забили».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа G. 2-й тур

Лестер Сити — Порту Текстовая трансляция

Гол:

1:0Ислам Слимани, 25

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Луис Эрнандес, Уэс Морган, Роберт Хут, Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Марк Олбрайтон, Даниэль Амарти, Рияд Марез (Демарай Грей, 88), Джейми Варди (Ахмед Муса, 90+3), Ислам Слимани (Энди Кинг, 82)

Порту:

Икер Касильяс, Иван Маркано, Алекс Теллес, Мигель Лаюн, Аугусто Фелипе, Андре Андре (Эктор Эррера, 63), Перейра Данилу, Отавио, Оливер Торрес (Хесус Корона, 78), Андре Силва, Адриан Лопес (Диогу Жота, 63)

Предупреждения:

Аугусто Фелипе, 21; Роберт Хут, 54; Джейми Варди, 24; Ислам Слимани, 32; Перейра Данилу, 49; Андре Силва, 23

Судья:

Джюнейт Чакыр

Англия. Лестер. «Кинг Пауэр - Уолкерс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Арсенал 6 14
2 ПСЖ 6 12
3 Лудогорец 6 3
4 Базель 6 2
Группа B И О
1 Наполи 6 11
2 Бенфика 6 8
3 Бешикташ 6 7
4 Динамо К 6 5
Группа C И О
1 Барселона 6 15
2 Манчестер Сити 6 9
3 Боруссия М 6 5
4 Селтик 6 3
Группа D И О
1 Атлетико М 6 15
2 Бавария 6 12
3 Ростов 6 5
4 ПСВ Эйндховен 6 2
Группа E И О
1 Монако 6 11
2 Байер 6 10
3 Тоттенхэм Хотспур 6 7
4 ЦСКА 6 3
Группа F И О
1 Боруссия Д 6 14
2 Реал Мадрид 6 12
3 Легия 6 4
4 Спортинг 6 3
Группа G И О
1 Лестер Сити 6 13
2 Порту 6 11
3 Копенгаген 6 9
4 Брюгге 6 0
Группа H И О
1 Ювентус 6 14
2 Севилья 6 11
3 Лион 6 8
4 Динамо З 6 0

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 13 12
2Лионель Месси (Барселона) 9 11
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 8 8
4Эдинсон Кавани (ПСЖ) 8 8
5Роберт Левандовски (Бавария) 9 8
6Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 9 7
7Радамель Фалькао (Монако) 10 7
8Килиан Мбаппе (Монако) 9 6
9Андреас Корнелиус (Копенгаген) 11 6
10Неманья Николич (Легия) 11 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 1,714 88,998
Германия 7 (7) 1,714 63,284
Англия 7 (7) 2,285 61,819
Италия 6 (6) 1,333 60,249
Франция 6 (6) 1,333 46,248
РОССИЯ 5 (5) 0,800 41,582
Португалия 6 (6) 1,333 38,915
Бельгия 5 (5) 0,800 36,700
Украина 5 (5) 0,800 33,933
Турция 5 (5) 0,800 29,800
Нидерланды 5 (5) 0,900 27,749
Чехия 5 (5) 0,200 24,875
Швейцария 5 (5) 0,800 24,500
Австрия 4 (4) 0,750 23,850
Греция 5 (5) 0,200 23,700
Дания 4 (4) 2,000 22,700
Хорватия 4 (4) 1,250 22,125
Польша 4 (4) 1,375 18,625
Израиль 4 (4) 1,750 17,875
Румыния 5 (5) 0,200 17,750
Кипр 4 (4) 1,875 16,425
Азербайджан 4 (4) 1,625 16,375
Белоруссия 3 (4) 1,000 16,375
Швеция 4 (4) 1,625 16,225
Болгария 3 (4) 1,000 16,125
Казахстан 3 (4) 1,625 15,500
Норвегия 4 (4) 1,750 15,175
Шотландия 2 (4) 0,375 15,000
Сербия 2 (4) 1,000 13,375
Лихтенштейн 1 (1) 2,000 13,000
Словакия 4 (4) 1,375 11,625
Словения 3 (4) 1,375 11,250
Исландия 3 (4) 0,875 8,000
Молдавия 2 (4) 0,625 7,875
Венгрия 3 (4) 1,125 7,625
Ирландия 3 (4) 1,125 6,700
Финляндия 3 (4) 0,875 6,525
Босния и Герцеговина 3 (4) 1,250 6,500
Албания 2 (4) 0,625 6,500
Македония 3 (4) 1,500 5,875
Эстония 1 (4) 0,500 5,375
Латвия 2 (4) 0,375 5,250
Грузия 1 (4) 0,125 5,000
Черногория 2 (4) 1,000 4,875
Армения 1 (4) 0,625 4,875
Мальта 2 (4) 1,375 4,500
Литва 3 (4) 1,375 4,375
Северная Ирландия 1 (4) 0,750 4,250
Люксембург 3 (4) 0,625 4,125
Уэльс 1 (4) 0,500 3,875
Фарерские острова 1 (4) 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000