онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Кошмарный выезд «Реала»

«Боруссия» и «Реал Мадрид» сразятся в Лиге чемпионов

Матч против «Лас-Пальмаса» Криштиану Роналду провел не самым лучшим образом Reuters
Матч против «Лас-Пальмаса» Криштиану Роналду провел не самым лучшим образом

Второй тур группового этапа Лиги чемпионов стартует 27 сентября. Среди восьми матчей игрового дня выделяется уже ставшее в последние годы классическим противостояние дортмундской «Боруссии» и мадридского «Реала», хотя и в других встречах будет на что посмотреть.

Группа Е

«Монако» (Франция) — «Байер» (Германия)

В подгруппе Е, где в Москве ЦСКА примет лондонский «Тоттенхэм», во втором поединке подгруппы встретятся французский «Монако» и немецкий «Байер» из Леверкузена.

Реклама

Монегаскам Леандру Жардима в первом туре удалось сотворить, возможно, главную сенсацию всего первого тура Лиги чемпионов, обыграв на «Уэмбли» «Тоттенхэм». После игры наставник «шпор» Маурисио Почеттино заявил, что соперник создал только два момента, которые и реализовал.

И хотя раздражение главного тренера «Тоттенхэма» понятно, успех «Монако» отнюдь не был случайным. Команда из княжества просто прекрасно начала нынешний сезон.

Судите сами. Сыграв на старте лиги 1 вничью с «Генгамом», монегаски затем дважды победили очень крепкий испанский «Вильярреал» на пути к групповому этапу ЛЧ, причем сделали это абсолютно по делу.

Более того, в национальном чемпионате из следующих шести встреч красно-белые выиграли пять, благодаря чему занимают сейчас вторую строчку. Впереди только сенсационная «Ницца» с Марио Балотелли, которая в личной встрече недавно «Монако» как раз и разгромила — 4:0. Но уже после этого подопечные Леандру Жардима обыграли «Анжер» (2:1).

«Байер» в бундеслиге идет ни шатко ни валко, чередуя победы, ничьи и поражения. Уже после упущенной победы над ЦСКА (2:2) в первом туре ЛЧ леверкузенцы в национальном первенстве выдали все три вида результатов, но хотя бы выиграли последнюю встречу у «Майнца» (3:2).

Интересно, что «Байер» и «Монако» встречались на групповом этапе Лиги чемпионов в позапрошлом сезоне, и тогда монегаски выиграли обе встречи со скромным счетом 1:0, забивая победные мячи во второй половине.

Группа F

«Боруссия» Д (Германия) — «Реал Мадрид» (Испания), «Спортинг» (Португалия) — «Легия» (Польша)

Безусловно, центральным матчем игрового дня будет сражение в Дортмунде, где на «Сигнал-Идуна Парк» местная «Боруссия» примет мадридский «Реал».

Обе команды хорошо идут в своих национальных чемпионатах. «Реал» возглавляет испанскую примеру, хотя и свел к ничьим два последних поединка. «Боруссия» занимает второе место за не знающей осечкой мюнхенской «Баварией», выиграв четыре матча в бундеслиге из пяти.

Единственное поражение команда Томаса Тухеля потерпела от дерзкого «РБ Лейпциг», пропустив единственный гол на выезде на 89-й минуте, но после этого в четырех проведенных встречах ни разу не забивала меньше трех мячей.

У «королевского клуба» едва не наметилась проблема в выходные, когда Зинедин Зидан заменил Криштиану Роналду при счете 2:1 в выездном матче против «Лас-Пальмаса», а соперник после этого сравнял счет.

Португалец был недоволен заменой и не особенно это скрывал, но Зидан поговорил со своим лидером и вроде как устранил разногласия. В любом случае берег наставник португальца именно для игры Лиги чемпионов.

Кроме того, первый матч в сезоне против «Боруссии» должен провести восстановившийся после повреждения и уже находившийся на Канарах в запасе коста-риканский голкипер Кейлор Навас.

У «Боруссии» и «Реала» богатая история личных противостояний в Лиге чемпионов, хотя последние два года они и не пересекались. Зато в сезонах 2012/13 и 2013/14 эти коллективы провели между собой аж шесть встреч!

Сначала в 2012 году они дважды сошлись на групповом этапе, и тогда перевес остался на стороне дортмундцев (2:1, 2:2). Позже, весной 2013 года, они встретились уже на полуфинальной стадии плей-офф.

После порки, которую «шмели» устроили «сливочным» в Дортмунде (4:1), казалось, что никаких шансов отыграться у «Реала» нет, но на «Сантьяго Бернабеу» голы Карима Бензема на 83-й и Серхио Рамоса на 88-й минутах дали «королевскому клубу» надежду, однако времени не хватило.

Год спустя, уже в четвертьфинале, события развивались по похожему сценарию, только наоборот. «Реал» дома разгромил «Боруссию» (3:0), а потом на выезде едва не расплескал свое преимущество (0:2), однако прошел дальше и впоследствии выиграл Лигу чемпионов.

Так или иначе, а все три встречи в Дортмунде за те два сезона завершились победами «Боруссии»!

Противостояние португальского «Спортинга» и польской «Легии» интересно как сражение за третье место и путевку в Лигу Европы, хотя хозяева, едва не обыгравшие в Мадриде «Реал», выглядят здесь явными фаворитами.

Группа G

«Лестер» (Англия) — «Порту» (Португалия), «Копенгаген» (Дания) — «Брюгге» (Бельгия)

Команды в квартете G, за исключением «Копенгагена», не могут похвастать удачным стартом в национальных чемпионатах. Если датчане привычно возглавляют датскую лигу, не потерпев в сезоне еще ни одного поражения, то у остальных дела идут хуже ожидаемого.

«Лестер» после прошлогодней сказки смог набрать только семь очков в стартовых шести турах чемпионата АПЛ, уже успев получить несколько болезненных оплеух в противостояниях с грандами.

Впрочем, Лига чемпионов — история совсем другая, и здесь «лисы» стартовали уверенно, трижды безответно поразив ворота «Брюгге» в Бельгии. Можно не сомневаться, что на домашнюю премьеру в главном еврокубке подопечные Клаудио Раньери настроятся очень серьезно.

Правда, и «Порту», уступающий в национальном чемпионате извечным конкурентам из «Бенфики» и «Спортинга» и идущий вровень с «Брагой», после ничейного стартового домашнего поединка с «Копенгагеном» будет биться изо всех сил. Поражение сделает решение задачи выхода в плей-офф для «драконов» проблематичным.

«Копенгаген» находится в отличном положении после ничьей на «Драгау». Если датчане одолеют дома «Брюгге», то наберут уже четыре очка и всерьез будут претендовать на выход в плей-офф Лиги чемпионов, обезопасив себя на время от попадания на последнее место. Для «Брюгге» же поражение в преддверии спаренных встреч с «Порту» подобно смерти, так что от бельгийцев стоит также ожидать запредельной мотивированности.

Группа Н

«Севилья» (Испания) — «Лион» (Франция), «Динамо» З (Хорватия) — «Ювентус» (Италия)

Французский «Лион» одержал на старте лигочемпионской кампании победу над загребским «Динамо» на «Жерлане», выполнив то, что обязан был сделать. Теперь же для подопечных Бруно Женезио начинаются настоящие испытания.

Если «Лион» собирается выходить в плей-офф главного еврокубка (а он собирается), «львам» необходимо цеплять как минимум ничью против «Севильи» на «Рамон Санчес Писхуан», а затем бороться в спаренном противостоянии с «Ювентусом».

Осложняется эта задача травмами важных игроков команды. И если с потерей правого защитника Рафаэла еще можно смириться, то без прекрасно начавшего сезон, но уже выбывшего на долгий срок форварда Александра Лаказетта шансы «Лиона» на положительный результат существенно понижаются.

У «Севильи» лазарет тоже полон, но команда обладает глубоким составом, а практически все футболисты в ней взаимозаменяемы. После выездной ничьей с «Ювентусом» на старте испанцы находятся в хорошем положении и в таком же настроении.

Что до туринцев, то их цели в Загребе понятны и очевидны. Если «Динамо» удастся зацепить против «старой синьоры» хотя бы одно очко, это станет самой большой сенсацией как минимум игрового дня и существенно перевернет расклады в группе, но в такой исход не слишком верится.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».