онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«В матче ЦСКА с «Тоттенхэмом» многое будет зависеть от трибун»

ЦСКА сыграет с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов

ЦСКА сыграет с «Тоттенхэмом» в матче Лиги чемпионов ТАСС
ЦСКА сыграет с «Тоттенхэмом» в матче Лиги чемпионов

Бывший полузащитник ЦСКА и экс-тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха в интервью «Газете.Ru» оценил возможности российских клубов в Лиге чемпионов и объяснил стратегию тренерского штаба сборной России.

— Что думаете о шансах ЦСКА против «Тоттенхэма»?
— ЦСКА играет дома, но соперник тяжелый, поэтому я жду от матча серьезного напряжения. Думаю, что очень сложный матч будет для обеих команд.

— Скажется ли на «Тоттенхэме» отсутствие нескольких ведущих игроков по причине травм?

— Думаю, что у такого клуба, как «Тоттенхэм», глубина состава больше, чем у ЦСКА, и они без проблем заменят выбывших футболистов.

— Каких бы игроков вы отметили как ключевых для ЦСКА в предстоящем матче?
— Акинфеева, Березуцкого, Игнашевича и Еременко.

— Вы назвали большинство игроков защитной линии. Именно защита определит игру?
— Я еще отдельно отметил Еременко. Он может нестандартно сыграть в атаке, у него очень хорошие индивидуальные качества, и Роман уже отличился в матче с «Байером».

Реклама

А так, те люди, которые имеют большой международный опыт, должны повести команду за собой.

— ЦСКА играет первый международный матч на новом стадионе. Что можете сказать про стадион и как это отразится на игре?
— Стадион отличный, и очень многое будет зависеть от того, насколько заполнятся трибуны. Если стадион будет полный, то это будет дополнительная поддержка армейцам.

— Во второй игровой день тура «Ростов» сыграет с ПСВ. У них уже есть удачный опыт с голландцами. Будет ли успех с другой командой этой страны?

— Шансы хорошие, тем более что «Ростов» играет дома.

С учетом того что первый матч для них в Лиге чемпионов оказался неудачным, я думаю, что они сделают выводы и предстанут боеспособной командой. Я надеюсь, что они наберут очки в этом матче.

— Какие матчи в этом туре Лиги чемпионов вам наиболее интересны?
— Дортмундская «Боруссия» — «Реал».

— Единственный?
— По крайней мере, по вывеске, по антуражу и по количеству зрителей, которые будут присутствовать на матче, я думаю, что именно эта игра.

— Недавно тренерский штаб сборной России объявил список футболистов, которые будут вызваны для подготовки с матчем против Коста-Рики. И уже видно много новых имен.
— Судя по словам и действиям главного тренера сборной, он пытается познакомиться с кругом кандидатов. Поэтому на сбор вызваны те игроки, которые его интересуют, чтобы понять, какой уровень эти футболисты могут продемонстрировать непосредственно в тренировочном процессе. Если кто-то хорошо себя проявит, то сыграет в матче. Несомненно, смотр игроков будет широкий.

Перед Кубком конфедераций тренерскому штабу необходимо определиться с основной обоймой футболистов, поэтому сейчас эксперименты будут продолжаться.

— Александр Кокорин снова не был вызван в сборную. Каковы, на ваш взгляд, причины такого недоверия Станислава Саламовича?
— Кокорин играет нападающего в клубе, и его результативность — прямой ответ всем.

Если будет регулярно забивать, будет находиться в хорошем тонусе, то, несомненно, получит вызов в сборную.

От всех игроков атаки требуются забитые мячи. Если ты регулярно подтверждаешь, как это делает Смолов, это одна ситуация. Если ты играешь в нападении и у тебя один забитый мяч с начала чемпионата, это совсем другая история.

Матч начнется в 21.45 мск, «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию встречи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».