11 декабря 2017

 $58.95€69.51

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Месси смял Панаму

Аргентина разгромила Панаму на Кубке Америки благодаря хет-трику Месси

На Кубке Америки состоялись матчи второго тура группы D. Аргентина разгромила Панаму благодаря хет-трику Месси и вышла в плей-офф, а Чили от ничьей с Боливией спас пенальти, реализованный Артуро Видалем на десятой компенсированной минуте.

Аргентина — Панама — 5:0

Аргентина записала новый хит на основе того, что однажды исполнила на чемпионате мира 1998 года во Франции. Только теперь со счетом 5:0 была бита не Ямайка, а Панама — название этой страны отлично укладывается в знаменитый рефрен группы «Чайф».

«Альбиселесте» требовалось одержать еще одну победу, чтобы сделать шаг в плей-офф вслед за Колумбией, Мексикой и Венесуэлой. Кстати, именно с одной из последних двух команд встретятся теперь финалисты мундиаля-2014.

Во втором туре аргентинцы встречались с командой, с которой временно делили лидерство в группе D, — Панамой. Обе команды на старте турнира выиграли со счетом 2:1, только подопечные Херардо Мартино взяли верх над соседями чилийцами, а представители Центральной Америки обыграли Боливию.

При этом вряд ли стоило предполагать, что панамцы окажут достойное сопротивление Аргентине, в составе которой есть один игрок, имеющий свой зуб на «канальщиков». В «панамских архивах» есть немало упоминаний о Лионеле Месси и его отмытых офшорами средствах. Форвард «Барселоны» все обвинения отрицал и грозился подать в суд на СМИ, публикующие компроматы, а заодно завалил ворота панамской сборной авоськой мячей.

Впрочем, обо всем по порядку. Первым на чикагском «Солджер Филд», который вмещает больше зрителей, чем восемь арен Евро-2016, забил Николас Отаменди.

Игрок «Манчестер Сити» легко замкнул удар Анхеля Ди Марии со штрафного. Если бы не далекий прыжок Хайме Пенедо, тут же счет стал бы 2:0 — Гонсало Игуаин заявил о себе.

Вскоре центральноамериканцы начали нести потери. Если Валентина Пиментеля еще можно было заменить, то Анибала Годоя никак: он нарвался на второй «горчичник» от весьма щедрого сальвадорского судьи Хоэля Чикаса. Проблемы с составом возникли и у аргентинцев: Ди Мария не смог доиграть первый тайм. В дальнейшем стало известно, что он может уезжать с Копа Америка.

Аргентина продолжала вести с минимальным счетом, пока Мартино не выпустил Месси на 61-й минуте. Не забивавший пока в США форвард сразу же стал лучшим бомбардиром турнира, для этого ему понадобилось 19 минут и три гола. Сначала ему скинул мяч после ошибки соперника Игуаин, затем сам Лео точно пробил со штрафного, а на десерт показал, как умеет одурачивать защитников.

Месси оформил четвертый хет-трик за сборную и первый — в официальном матче. На счету нападающего теперь 53 мяча для Аргентины, у лучшего бомбардира команды Габриэля Батистуты всего на три больше.

Завершил разгром Серхио Агуэро. Месси забросил Маркосу Рохо, тот перевел форварду «Манчестер Сити», и с последней минутой матча в воротах Панамы оказался пятый мяч. Аргентина догнала по числу голов Бразилию, у которой еще нет путевки в четвертьфинал. Следующий матч «альбиселесте» проведут против Боливии, которой за последний год Месси забивал трижды.

Чили — Боливия — 2:1

Впрочем, недооценивать «зеленых» не стоит. Они пошатали нервы действующему чемпиону турнира сборной Чили, которой ничья и тем более поражение были противопоказаны, если защита титула еще осталась в планах.

Боливия совсем не выглядела тем прошлогодним простачком, который чилийцы разгромили со счетом 5:0.

«Ла Роха» держала мяч у себя, но почти не имела опасных моментов. Единственный голевой эпизод первого тайма случился на 40-й минуте. Артуро Видаль протолкнул мяч Алексису Санчесу, перед которым были совсем пустые ворота. Но в последний момент Эдвард Сентено успел выскочить и отбить снаряд.

Год назад Видалю пришлось уйти с поля в перерыве. Словно продолжая ту встречу, чилиец тут же отличился голом с началом второго тайма. В этом игроку «Баварии» помог капитан Боливии Хуан Арсе, потерявший мяч на своей половине. Ну и Маурисио Пинилья, поддержавший атаку, — тоже.

32-летний центрфорвард пробовал разыграться и с Санчесом, но не смог своим падением заработать пенальти. Тут же Пинилья покинул поле, и одновременно произошла замена в стане боливийцев. Джасмани Кампос провел всего три минуты на поле, а успел отметиться замечательным ударом со штрафного.

Чили вооружился и пошел в атаку на последних минутах, но каждый раз «зеленым» везло. Ничейный счет становился реальнее с каждой секундой и нашел бы отражение в итоговом протоколе, если бы матч не продлился аж восемь лишних минут.

На последней из них Луис Гутьеррес сыграл рукой против Санчеса. Видаль пошел к «точке» и добыл победу, когда уже пошла сотая минута. Кампос напоследок пробил рядом со штангой, и тогда огромный «Жиллетт Стэдиум», родной для «Нью-Ингленд Пэтриотс», смог разойтись.

Чили закончила второй тур на втором месте в квартете, опережая Панаму по разнице забитых мячей. «Ла Рохе» достаточно будет сыграть вничью, чтобы продолжить борьбу в плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Аргентина — Панама Текстовая трансляция

Голы:

1:0Николас Отаменди, 7

2:0Лионель Месси, 68

3:0Лионель Месси, 78

4:0Лионель Месси, 87

5:0Серхио Агуэро, 90

Аргентина:

Серхио Ромеро, Габриэль Меркадо, Рамиро Мори, Маркос Рохо, Николас Отаменди, Анхель Ди Мария (Эрик Ламела, 43), Аугусто Фернандес (Лионель Месси, 61), Хавьер Маскерано, Эвер Банега, Николас Гайтан, Гонсало Игуаин (Серхио Агуэро, 76)

Панама:

Хайме Пенедо, Родерик Миллер, Адольфо Мачадо, Луис Энрикес, Фелипе Балой, Габриэль Гомес, Армандо Купер (Абдьель Арройо, 76), Альберто Кинтеро, Анибал Годой, Блас Перес (Луис Техада, 75), Валентин Пиментель (Мигель Камарго, 20)

Предупреждения:

Армандо Купер, 47; Хавьер Маскерано, 17; Николас Гайтан, 66; Аугусто Фернандес, 15; Анибал Годой, 31; Луис Энрикес, 78; Фелипе Балой, 17; Блас Перес, 6

Судья:

Хоэль Агилар Чикас

США. Чикаго, Иллинойс. «Солджер Филд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»