25 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Хамес вывел Колумбию в плей-офф

Сборная Колумбии вышла в плей-офф Кубка Америки

Фотография: Reuters

На проходящем в США Кубке Америки состоялись матчи второго тура в группе А. Сборная Колумбии обыграла Парагвай благодаря голу и передаче Хамеса и досрочно вышла в плей-офф. В другом матче квартета США разгромили Коста-Рику.

США — Коста-Рика — 4:0

Результат матча на «Солджер Филд» стал настоящей неожиданностью, все-таки мало кто ожидал, что американцы так легко разгромят четвертьфиналиста последнего чемпионата мира, пусть и без Кейлора Наваса в составе.

Однако после поражения от Колумбии янки оказались практически приперты к стенке, им необходимо было брать три очка, а помощь 60 тыс. болельщиков помогла им добиться цели.

У Коста-Рики же все не сложилось с самого начала. На седьмой минуте Кристиан Гамбоа толкнул Бобби Вуда в своей штрафной, и судья незамедлительно указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Клинт Дэмпси, разведший мяч и вратаря по разным углам.

Следом костариканцы потеряли из-за травмы экс-нападающего «Кубани» Маркоса Уренью, которого пришлось менять на Альваро Саборио.

Окончательно все стало ясно ближе к перерыву, когда сборная США забила еще два мяча. Для начала Дэмпси покрутился с мячом вблизи чужой штрафной и выдал передачу на Джеремейна Джонса, нанесшего бильярдный удар в дальний нижний угол.

Через пять минут результативный удар в ближний угол нанес Вуд, и в этом эпизоде откровенно сплоховал вратарь Патрик Пембертон. Вот вам и отсутствие Наваса.

Наконец, точку в самом конце поединка поставил Грэм Зуси, ворвавшийся в штрафную и пробивший под опорную вратарю — 4:0.

Колумбия — Парагвай — 2:1

Сборная Колумбии одержала вторую победу в группе А и обеспечила себе путевку в плей-офф. Впрочем, сюрпризом это ни для кого не стало. Парагвайцам же теперь в последнем туре необходимо обыгрывать хозяев турнира американцев, которых устроит и ничья.

Колумбийцы мощно начали матч и уже на 12-й минуте вышли вперед. Хамес Родригес выдал идеальную подачу в чужую штрафную, а всеми забытый Карлос Бакка преспокойно расстрелял створ.

Вскоре Бакка мог оформить дубль, но Хусто Вильяр потащил его мощнейший выстрел из ближнего угла штрафной.

А на 30-й минуте бессилен оказался и опытнейший 38-летний страж ворот. На этот раз Бакка выиграл борьбу в чужой штрафной сразу у двух оппонентов, покатил мяч на Эдвина Кардону, а тот, в свою очередь, «продлил» атаку на Хамеса, которому оставалось лишь мощно пробить в дальний угол.

Парагвайцы же за весь тайм создали, по сути, один опасный момент. Уже в добавленное арбитром время Сельсо Ортис с очень опасного штрафного угодил в перекладину вражеских ворот.

Тем не менее после перерыва подопечные Рамона Диаса добавили в агрессии, в основном уповая на стандарты. На 61-й минуте лишь Давид Оспина в великолепном броске спас колумбийцев после удара головой Пауло да Сильвы.

Но вскоре Парагваю все же удалось отыграть один мяч. Виктор Айяла нанес потрясающий удар издали, а снаряд по дуге перелетел через шокированного Оспину.

Тут бы «гуарани» всей командой пойти вперед, но в концовке свою команду подвел полузащитник Оскар Ромеро, умудрившийся получить две желтые карточки за пару минут.

В дальнейшем уже скорее колумбийцы могли увеличить свое преимущество в счете, один раз мяч даже попал в штангу ворот Вильяра.

После матча особенно счастливым выглядел Хамес, набравший два очка по системе гол+пас (1+1). Всего же на этом турнире в активе футболиста «Реала» два мяча и одна передача.

«В сборной Колумбии я счастлив и играю даже хромым. Я всегда хочу выходить на поле и быть полезным. Нам нужно продолжать двигаться по этому пути. Матч получился напряженным, и мы сыграли хорошо. Я тренируюсь много. И думаю, что тот, кто много работает, добивается успеха», — приводит слова Хамеса Marca.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru