26 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Рондон не пустил Суареса в плей-офф

Гол Рондона выбил Уругвай из Кубка Америки

Рондон против Альваро Гонсалеса в матче Венесуэла — Уругвай
Рондон против Альваро Гонсалеса в матче Венесуэла — Уругвай

Фотография: Reuters

Во втором туре Кубка Америки по футболу Венесуэла обыграла обескровленный отсутствием Суареса Уругвай благодаря единственному голу экс-игрока «Зенита» Хосе Саломона Рондона, а Мексика уверенно разобралась с ямайской сборной. Венесуэльцы и мексиканцы обеспечили себе места в плей-офф, тогда как уругвайские звезды покидают турнир.

Венесуэла — Уругвай — 1:0

Травма Луиса Суареса нанесла тяжелейший удар по уругвайской сборной. Тренерский штаб Оскара Табареса до последнего надеялся на помощь форварда «Барселоны», но тот не успел восстановиться ни к матчу с Мексикой, ни к решающему противостоянию с Венесуэлой.

Конечно, состав уругвайцев по именам и без Суареса заметно превосходил венесуэльский, но, видимо, отсутствие лидера произвело на его партнеров угнетающий эффект.

Подопечные Рафаэля Дудамеля сумели навязать номинальному фавориту свою игру, чаще били по воротам и дважды попали в каркас, причем во втором случае это все-таки привело к забитому мячу.

Голкипер уругвайцев Фернандо Муслера с большим трудом перевел мяч в перекладину после дальнего удара Алехандро Герры, но Хосе Саломон Рондон, отлично знакомый россиянам по выступлениям за «Рубин» и «Зенит», оказался первым на добивании.

Как ни странно, надвигающаяся катастрофа так и не привела небесно-голубых в чувство. За оставшееся время матча они лишь дважды пробили в створ, а опасные моменты стали создавать только на последних минутах.

В обоих случаях отличиться мог Эдисон Кавани, кажется, единственный человек в составе сборной, который действительно хотел попасть в плей-офф. Сначала после классного прорыва Кавани в штрафную мяч прошел в сантиметрах от штанги, а затем он откликнулся на скидку Стуани, но не сумел пробить голкипера с близкого расстояния.

Второе поражение на турнире лишило Уругвай надежд на продолжение банкета, а Венесуэла теперь будет оспаривать первое место в группе в очной дуэли с Мексикой.

Мексика — Ямайка — 2:0

После важнейшей и выстраданной победы над Уругваем мексиканцы могли смотреть в будущее с оптимизмом. Впереди были записные аутсайдеры группы — ямайцы, которые не должны были создать фавориту больших проблем.

И хотя встреча снова получилась достаточно нервной, в превосходстве Мексики сомневаться все же не пришлось. «Зеленые» нанесли вдвое больше ударов в створ и в сторону ворот, значительно чаще гостили на чужой половине поля и оставили впечатление мощного коллектива, способного бороться за победу в турнире.

Счет удалось открыть на 18-й минуте усилиями форварда «Байера» Хавьера Эрнандеса.

Комбинация была разыграна как по нотам. Рауль Хименес прошелся по правому флангу и выполнил длинный навес налево, Хесус Корона без сопротивления принял мяч на краю штрафной и переправил его в центр, а Чичарито головой эффектно пробил в дальний угол впритирку со штангой.

Свой убойный момент был и у ямайцев. В концовке первого тайма защита Мексики провалилась, позволив сразу четверым соперникам войти в штрафную с мячом, и подключившийся к атаке Майкл Гектор бил в упор и наверняка, но каким-то образом попал точно в голкипера.

После перерыва мексиканцы больше владели мячом, но окончательно решить судьбу встречи смогли только на 81-й минуте. Ирвин Лосана прорвался к воротам слева, прострелил на Эктора Эрреру, тот оставил мяч находящемуся в лучшей позиции Перальте, который пробил не сильно, но очень точно. Вновь ямайский вратарь Андре Блэйк не сумел дотянуться до снаряда.

Победа обеспечила Мексике выход из группы, а вот встреча Ямайки и Уругвая в последнем туре превратилась в пустую формальность.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru