«Зенит» в погоне за ЦСКА

«Зенит» в гостях сыграет с «Уралом», а «Рубин» примет «Амкар» во втором туре РФПЛ

Фотография: ФК «Зенит»

2-й тур 26 июля 13:30
Урал
1:4
Зенит
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
СКБ-Банк Арена, Екатеринбург
9900 / 13000

Олег Шатов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Олег

Шатов

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3

«Урал» и «Зенит» в очном споре определят того, кто бросится в погоню за ушедшим вперед в чемпионате России по футболу ЦСКА, «Рубин» по втором туре попробует порадовать болельщиков первой победой в сезоне по итогам встречи с «Амкаром». «Газета.Ru» представляет анонс двух первых матчей субботы в РФПЛ.

«Урал» — «Зенит». Начало — 13.30 мск

Чемпионы России, принявшие старт в новом сезоне с непростых трех набранных очков по итогам домашнего матча с московским «Динамо», сыграют в гостях с командой Виктора Гончаренко, который добился выездной победы над своим бывшим клубом — краснодарской «Кубанью».

«Зенит» победил со счетом 2:1, отыгравшись в большинстве после первого пропущенного мяча. «Урал» взял верх над «Кубанью» со счетом 2:0, «дожав» подуставших соперников в концовке встречи.

Таким образом, обе команды находятся в первой половине турнирной таблицы РФПЛ, а уральцы и вовсе лидировали после первого тура, став единственным клубом, выигравшим с разницей в два мяча. Победа в обычной встрече позволит либо «Зениту», либо «Уралу» догнать набравшего максимальные шесть очков в двух матчах ЦСКА.

По словам тренера питерцев Андре Виллаш-Боаша, «Урал» хорошо начал сезон, а сам Гончаренко одержал значимую для него победу.

«В прошлом году они не лучшим образом завершили чемпионат, но демонстрировали качественную игру, и уверен, что сейчас, уже с новым тренером, будут продолжать это делать, — приводит слова португальца пресс-служба «Зенита». —

В «Урале» собран очень хороший состав — у них появился Мартынович, есть сильные молодые россияне. К тому же Екатеринбург — не самый простой выезд с точки зрения расстояния, смены часовых поясов. Так что соперник силен, но надеюсь, что, как и в прошлом сезоне, мы одержим там победу».

Одним из лучших в составе екатеринбургской команды в Краснодаре был полузащитник Александр Ерохин, сделавший голевой пас. Но он не переоценивает лидерство в турнире своей команды, напоминая, что в матчах с «Зенитом» «Урал» пока очков не набирал.

«Поединки с «Зенитом» всегда зрелищные и интересные. Обе команды демонстрируют футбол высокого качества, но побеждает всегда «Зенит». Почему? Возможно, у петербургских футболистов исполнительское мастерство немного выше — им хватает всего двух моментов для того, чтобы забить два мяча. Нам же такую реализацию демонстрировать не удается», — приводит его слова «Спорт день за днем».

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1.

Рискнем предположить, что серия «Урала» без побед завершится именно в этом матче — уж очень уверенно смотрелась оборона команды в гостевой встрече, а ведь у «Кубани» на поле были пусть и не набравшие пока форму Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. К тому же у «Зенита» есть потери — из-за травмы снова не сыграет Данни, а Хави Гарсия дисквалифицирован.

«Рубин» — «Амкар». Начало — 17.00 мск.

А вот эти две команды после первого тура РФПЛ расположились в «подвале» таблицы, синхронно уступив со счетом 0:1.

«Рубин» не выдержал давления ЦСКА, пропустив мяч в концовке гостевой встречи. По похожему сценарию сложился и матч в Перми с «Краснодаром», но там его исход в концовке определила ошибка голкипера «Амкара» Романа Геруса, который спасал команду более 80 минут, а потом пропустил несложный удар в ближний угол.

Поражение от южан стало очень обидным для пермяков еще и потому, что команда с 13-й минуты играла в меньшинстве после того, как две довольно необязательные желтые карточки были показаны форварду Александру Прудникову. Подопечные Гаджи Гаджиева почти наиграли на нулевую ничью, а тут такой гол.

«Рубин» и «Амкар» — соперники принципиальные: впервые они сыграли в 1996 году и с тех пор сражались на поле в чемпионатах 34 раза. На данный момент соотношение сил абсолютно равное — по 11 побед у каждой из сторон и 12 ничьих.

За казанский клуб выступают несколько футболистов, которые раньше защищали цвета «Амкара», но сыграть с бывшей командой из них сможет только форвард Максим Канунников. Полузащитники Максим Батов и Благой Георгиев на поле не выйдут: первый — по условиям контракта, второй — из-за травмы.

Встреча в Казани пройдет на центральном стадионе, потому что «Казань Арена» в эти дни принимает чемпионат мира по водным видам спорта.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0.

Богатой на голы эта встреча вряд ли окажется: оборонительные порядки обоих соперников смотрятся сильнее наступательной мощи. Но по составу, особенно после воссоединения отца и сына Билялетдиновых, сильнее смотрится «Рубин», который постарается набрать три очка в первом домашнем матче чемпионата.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.