«Тосно» сильнее ЦСКА, «Динамо» на уровне «Аякса»

ЦСКА проиграл «Тосно», «Динамо» сыграло вничью с «Аяксом»

ЦСКА уступил «Тосно» в контрольном матче
ЦСКА уступил «Тосно» в контрольном матче

Фотография: Александр Сафонов, «Чемпионат.com»

Московский ЦСКА в полурезервном составе уступил «Тосно», динамовцы вырвали ничью у «Аякса», «Локомотив» победил чемпиона Болгарии, а «Крылья Советов» продолжили бить бельгийские клубы – в обзоре товарищеских матчей дня.

ЦСКА – «Тосно» — 0:2

Подопечные Евгения Перевертайло не сумели пробиться в Премьер-лигу через стыковые матчи, но в очередной раз подтвердили свой статус грозы фаворитов. Максим Астафьев на 22-й минуте вывел команду из Ленинградской области вперед, а уже после перерыва Павел Голышев увеличил отрыв гостей. Хозяева же так и не сумели распечатать владения голкипера Дениса с потрясающе нефутбольной фамилией Книга.

Армейцы начали встречу в полурезервном составе, без ряда лидеров, но все же с весьма крепкими игроками, совсем не уровня ФНЛ. С первых минут на поле вышли Роман Еременко, Ахмед Муса, Георги Миланов, Бибрас Натхо, Понтус Верблум, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин и Алексей Березуцкий. Будь это официальный матч, такая компания не имела бы права проигрывать «Тосно».

Впрочем, в следующих встречах красно-синим помогут Тошич, Дзагоев, Акинфеев и, возможно, Марио Фернандес, так что ждать первой победы в межсезонье осталось недолго.

Ранее игроки ЦСКА вторым составом уступили воронежскому «Факелу» — 0:1.

«Динамо» — «Аякс» (Голландия) – 2:2

Динамовцы в последнее время могут считаться чемпионами по товарищеским матчам. Из семи предыдущих «товарняков» в этом году бело-голубые выиграли шесть, и только болгарский «Лудогорец» сумел унести от них ноги в январской встрече.

Вице-чемпионы Нидерландов, разумеется, считались фаворитами матча, проходившего на австрийском стадионе «Спортплац Кематен», но по игре команда Станислава Черчесова практически ни в чем не уступила крепкому сопернику.

Правда, «аяксы» играли два тайма разными составами, но и московский клуб по ходу сражения произвел семь замен. Голландцы больше атаковали и владели мячом, но не сказать, что у владений Габулова все время возникали пожары. Первый пропущенный гол получился курьезным: Максим Кузьмин под прессингом соперников крайне неудачно срезал мяч в собственные ворота. За второй надо благодарить пушку, встроенную в ногу Рихедли Базура.

В остальном же динамовцы неплохо защищались и в нужные моменты выстреливали ответными атаками. На 30-й минуте Антон Соснин после передачи Алексея Ионова попытался сделать острый прострел, но мяч удачно срикошетил от ноги соперника точно в сетку. А уже при счете 1:2, за семь минут до конца основного времени, Янн М'Вила фантастическим дальним ударом установил окончательный итог игры.

Отметим, что двумя неделями ранее команда Черчесова выиграла у «Анжи» благодаря голу Виталия Дьякова с пенальти.

«Локомотив» — «Лудогорец» (Болгария) – 2:0

Действующий обладатель Кубка России в конце июня проиграл клубу второго дивизиона «Чертаново» со счетом 1:3 и теперь должен был реабилитироваться перед болельщиками. Встреча с командой из города Разград подошла для этой цели как нельзя лучше. С одной стороны, болгарский коллектив явно уступал «железнодорожникам» в мастерстве, с другой – всегда приятно победить чемпиона какой-либо страны и участника Лиги чемпионов.

Счет в концовке первого тайма открыл Алексей Миранчук, а на 65-й минуте Петар Шкулетич удвоил преимущество «Локомотива». Крыть болгарской дружине было нечем, и встреча так и завершилась уверенным триумфом москвичей.

Другие матчи

«Краснодар» продолжил неудачную серию с командами из Центральной и Восточной Европы. После поражений от румынского «Ботошани» (0:2) и все того же «Лудогорца» (2:3) подопечные Кононова уступили «Вольфсбергу», занявшему пятое место в завершившемся чемпионате Австрии. На мяч Вебера и автогол Хакобо точным ударом сумел ответить только Вандерсон.

«Рубин» в контрольном матче проиграл представителю второго дивизиона чемпионата Германии – «Айнтрахту» из Брауншвейга — со счетом 1:3. Единственный мяч казанцев забил Игорь Портнягин.

В то же время самарские «Крылья Советов» продолжают обыгрывать бельгийские клубы. После победы над чемпионом Бельгии «Гентом» под раздачу попал и его почти тезка – «Генк», бывшая команда наставника волжан Франка Веркотерена. Эта встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу самарцев благодаря точному выстрелу Ибрагима Цаллагова на 79-й минуте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.