4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Одил не спас узбеков

Сборная Узбекистана проиграла Китаю во втором туре группового этапа Кубка Азии по футболу

Фотография: Reuters

В Австралии на Кубке Азии состоялись очередные матчи группового турнира. В квартете B, который по праву считается «группой смерти», Саудовская Аравия разгромила КНДР, а Китай одержал волевую победу над Узбекистаном, тем самым гарантировав себе место в плей-офф. Судьба второй путевки в четвертьфинал решится в очном противостоянии узебков и аравийцев, в котором последних устроит ничья.

Узбекистан – Китай — 1:2

Наставник сборной Узбекистана Мирджалол Касымов после победы над КНДР решил не менять успешный состав и выпустил на поле всех тех игроков, которые участвовали в поединке с корейцами. Место в основе нашлось, разумеется, и ведущим легионерам из России — Виталию Денисову и Одилу Ахмедову.

Китайцы начали матч живее оппонента, но до особо опасных моментов дело так и не довели. Тем не менее парочку неприятных фланговых навесов голкиперу узбеков Игнатию Нестерову пришлось пережить.

Запала Великой стены хватило ненадолго. Довольно скоро игра переместилась на их половину поля, а наставнику китайцев, французу Алену Перрену, оставалось только жестами гнать подопечных вперед. Специалист явно предчувствовал недоброе.

Счет был открыт на 22-й минуте. Одил Ахмедов принял мяч на левом фланге, на замахе убрал оппонента, а затем правой послал мяч в дальний угол. На беду китайцев, отыгранный Одилом игрок решил еще раз постелиться в подкате, но от его ноги мяч парашютиком залетел в сетку. Рикошет не оставил никаких шансов вратарю.

Далее на поле пошла достаточно тягучая игра. Скорости оставляли желать лучшего. Китайцы, такое ощущение, вовсе забыли, как держать мяч, отдав его сопернику. Лишь под конец тайма игроки в белых футболках оживились и перешли центр поля, но кроме фланговых навесов снова ничего предложить не смогли.

После перерыва расклад сил на поле изменился кардинально. Непонятно, что именно произошло, но сборная Узбекистана просто исчезла с поля, из подопечных Касымова как будто высосали все силы. Китайцы же, напротив, пришли в себя, и вдруг выяснилось, что они могут играть в очень симпатичный футбол.

Ответный гол внес окончательный перелом в ход событий. У китайцев прошла очередная подача во вратарскую. Нестеров не дотянулся до мяча на выходе, а соперники подобрали «снаряд» у самой лицевой и в два касания довели мяч до У Си, который с пары метров расстрелял пустой створ.

Касымов еще пробовал оживить игру с помощью замен, но проблема узбеков крылась, похоже, в области психологии. Чем-то команда из Средней Азии в этот момент даже напомнила сборную России в решающих матчах: то же безволие, та же боязнь ошибиться, те же низкие скорости...

Второй гол окончательно убил надежду в сердцах поклонников «Белых волков». Гол получился знатный. Ке Сунь с линии штрафной пробил мимо двух защитников, закрутив мяч точно под дальнюю штангу.

Китайцы вполне могли забивать и третий. В одном из эпизодов У Лэй воспользовался ошибкой защитника, вырвался на рандеву с вратарем — Нестеров не дал обыграть себя. В конце встречи узбеки пытались устроить навал, но до опасных ударов по воротам соперника дело так и не довели.

Китай, набрав шесть очков, обеспечил себе выход в плей-офф турнира. Узбекистану же придется биться за четвертьфинал в очном поединке с Саудовской Аравией, причем последних в этом матче устроит и ничья.

КНДР – Саудовская Аравия — 1:4

Саудовская Аравия после поражения в стартовом туре от Китая просто не имела права уступать КНДР. Этого и не случилось. Хотя началась игра не слишком удачно для «сынов пустыни». Уже на 11-й минуте Ен Ги Рян добил мяч в сетку после неудачной игры голкипера аравийцев Валида Абдуллы.

Однако команду Космина Олэрою быстрый гол не смутил — давление на ворота корейцев все усиливалось. Еще до перерыва Саудовской Аравии удалось сравнять счет: Наиф Хазизи отличился после изящной комбинации.

А во втором тайме по воротам корейцев дуплетом выстрелил Мохаммад Аль-Сахлави, который сначала отправил мяч между ног вратарю, а через две минуты воспользовался жесточайшей ошибкой защитника сборной КНДР, который вынес «снаряд» точно в соперника.

До разгрома дело довел Наваф Аль-Абид, который не реализовал пенальти, но тут же «с мясом» дослал мяч в сетку с линии ворот. В том же эпизоде с одиннадцатиметровым у КНДР был удален Ен Чик Ри, что окончательно лишило корейцев надежды.

Теперь Саудовская Аравия имеет в активе три очка, как и сборная Узбекистана. Однако «сыны пустыни» могут похвастать лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, что позволит им в поединке против узбеков играть на ничью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Китай – Узбекистан 2:1

Кубок Азии. Группа B. 2-й тур
Китай – Узбекистан -- 2:1
Голы: Ахмедов, 22 (0:1); Си, 55 (1:1); Сунь, 68 (2:1).
Предупреждения: Хан, 35 -- Мулладжанов, 18.