4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Два матча за «расстрел»

Спиридонов дисквалифицирован на два матча сборной России

Фотография: РИА-Новости

Волейболист Алексей Спиридонов получил два матча дисквалификации на уровне сборных из-за инцидента, происшедшего во время матча чемпионата мира. Формально игрок наказан за жест, показанный болельщикам, а не за историю с плевком. Российская сторона апеллировать не намерена.

Решение по делу Спиридонова наконец-то приняли, и оно оказалось неутешительным для волейболиста российской сборной. Алексей получил двухматчевую дисквалификацию, распространяющуюся на встречи с участием сборных.

Интересно, что Спиридонов наказан вовсе не за плевок, про который столько говорили после матча с Польшей на чемпионате мира, а за проявление неуважения к болельщикам.

После одного из забитых Спиридоновым мячей Алексей сделал вид, будто расстреливает зрителей из автомата, что и стало причиной для разбирательств дисциплинарных органов.

«Его дисквалифицировали не за плевок, а за жест в адрес болельщиков, – заявил в разговоре с «Газетой.Ru» генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко. – Есть запись матча с замедленными повторами. Такой жест в такой день и в такой обстановке может трактоваться намного суровее.

Мы провели определенную работу, проводили встречи с приездом Грасы (президент FIVB. – «Газета.Ru»), проговаривали этот эпизод. Дисциплинарная комиссия прислушалась к мнению федерации, что это не было жестом терроризма или какой-то угрозы. Просто такой жест радости.

Учитывая, что FIVB как-то надо было отреагировать на заявление польских болельщиков и прессы, наказание можно считать минимальным, поэтому, конечно, мы апеллировать не будем.

Плевок? Плевка не было. Польский болельщик, который был прилично выпивший, говорит, что ему плюнули в лицо. Зная репутацию Спиридонова, я считаю, это провокация. Учитывая показания самого Алексея, что он этого не делал.

Провокация вполне могла быть, тем более в условиях матча Россия – Польша. Обстановка там была не очень простая», – сказал Яременко «Газете.Ru».

Между тем атмосфера вокруг Спиридонова накалилась изначально именно из-за заявлений польского болельщика насчет плевка. Сам же Спиридонов с самого начала реагировал на скандал очень эмоционально, но факт плевка всегда отрицал, а предстоящему решению ФИВБ не уделял особого внимания.

«Меня не интересует решение ФИВБ. Это давно уже надо забыть. Я могу тоже что угодно написать в твиттере, и это разлетится через полчаса на всю страну, а то и на весь мир, любую информацию, ничем не подкрепленную и не подтвержденную. Это просто слова. Поляк же не снимал анализ моей слюны со своего лица.

Возможно, вся эта история просто объясняется тем, что сейчас многие нас не любят. Не хочу лезть в политику, но сами видите, что говорят на Западе по поводу санкций, войны на Украине и т.д. Тут по телевизору одно, там – совсем другое. И эту историю тоже раздули западные СМИ», –

сказал Спиридонов в интервью «Газете.Ru» еще в октябре.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru