7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Меня не волнует, что решат по истории с плевком»

Алексей Спиридонов о разбирательстве в ФИВБ, состоянии здоровья и начале сезона в «Зените»

Фотография: Официальный сайт ВК «Зенит»

Волейболист сборной России Алексей Спиридонов в интервью «Газете.Ru» рассказал о дисциплинарных разбирательствах в ФИВБ по якобы совершенному им плевку в зрителя, поведал о состоянии своего здоровья и о старте в нынешнем сезоне казанского «Зенита».

После мужского чемпионата мира по волейболу в Польше уже успел отгреметь и аналогичный женский турнир в Италии. А западная пресса все продолжает подбрасывать дровишки в историю игрока сборной России Алексея Спиридонова, которому инкриминируют недостойное поведение по отношению к польским болельщикам и даже плевок в лицо одному из них.

По последней информации, дисциплинарный комитет Международной федерации волейбола должен рассмотреть это дело и вынести решение о возможном наказании Спиридонова до конца октября.

Свое отношение к данной теме сам Спиридонов накануне выразил емким, фирменно острым комментарием в твиттере. Процитировать его в официальном СМИ, как нетрудно догадаться, нельзя, но общий смысл таков: как же это все достало!

А в разговоре с «Газетой.Ru» волейболист подчеркнул: все его мысли сейчас связаны только и исключительно с волейболом. Тем более что «Зенит» с победы начал полуфинальный этап Кубка России, и Спиридонову приходится помогать команде, несмотря на травму ноги.

— Пока сложно говорить о впечатлениях, — подчеркнул волейболист. — Все-таки соперник по первому матчу минский «Строитель» («Зенит» уверенно обыграл его в трех партиях) — команда совсем другого уровня. Первая домашняя победа — это хорошо.

А в целом можно сказать, что пока мы ищем свою игру. Все-таки состав «Зенита» значительно обновился. Поэтому обыграть кого-то сейчас, действуя вполсилы, нам в настоящий момент тяжело. На каждую команду нужно настраиваться 100-процентно.

Но перед «Зенитом» в любом турнире стоит задача выступить максимально хорошо. Это даже не обсуждается.

— Тем не менее в вашем знаменитом твиттере о полуфинале Кубка пока ни слова, в отличие от нашумевшей истории с разбирательством в ФИВБ по поводу того, что вы якобы в кого-то плюнули. Эта тема вас больше волнует?
— Она меня не волнует совсем. Но я же тоже читаю интернет и узнаю из новостей, что вот, по мне будут решения. Сам, честно говоря, узнал об этом буквально вчера, хотя новость, как я понимаю, гуляет уже давно.

Для меня удивительно — что они там могут разбирать? Слова какого-то отдельного человека? Но так любой может начать бросаться обвинениями. Я, например, могу сказать, что кто-то у меня что-то украл.

Могу сейчас что угодно написать в твиттере, и это тут же разлетится на всю страну, а то и на весь мир. Но все равно это будет ничем не подкрепленная информация. По сути, просто слова. Надо же чем-то их подкреплять. Ведь тот человек не делал анализ моей слюны, снятой со своего лица? То-то и оно!

Не знаю, что в итоге решат в ФИВБ. И, честно говоря, меня это мало интересует. Адекватным, нормальным людям давно пора все это забыть. Пусть разбираются, мне сейчас не до них. Нужно играть в волейбол.

— Вас не звали на это рассмотрение представить свою версию защиты?
— Кто меня будет звать? Куда? В Европу ехать? Да нет, конечно.

Возможно, вся эта история просто объясняется тем, что сейчас многие нас не любят. Не хочу лезть в политику, но сами видите, что говорят на Западе по поводу санкций, войны на Украине и т.д. Тут по телевизору одно, там — совсем другое. И эту историю тоже раздули западные СМИ.

— Ищут громкий инфоповод, словом.
— Ага.

— Вам никто в свете этой истории не советовал быть осмотрительнее в твиттере — писать осторожнее или тщательнее выбирать слова?
— Нет. Это ведь мой твиттер, правильно? Кто же мне может запретить там писать? Я же никого не оскорбляю, в том числе в связи с этой ситуацией. Скорее, я даю опровержения тому, о чем говорят вокруг.

С удовольствием вообще бы ничего не писал, если бы никто меня не трогал.

— Как ваша нога?
— Лечусь потихоньку, но какие-то посторонние ощущения все равно есть. После обследования в Италии я уже хотел было начать лечение. Но пока в полном объеме сделать это невозможно чисто физически: в данный момент в команде всего два здоровых доигровщика, и кто-то должен выходить на площадку.

Как только кто-нибудь еще поправится, смогу приступить к полноценному лечению.

— Вопрос об операции еще стоит? Или отложился на неопределенный срок?
— В Москве специалист мне сказал, что нужно резать. Потом я поехал в Италию, показал все снимки, и главный врач той клиники, тоже весьма уважаемый специалист, был крайне удивлен тем, что мне советуют оперироваться. Он сказал, что хирургическое вмешательство не нужно.

Так что мнения разделились. Но, как говорится, порезать всегда можно успеть, правильно? Не знаю, может, российских специалистов больше интересует финансовый вопрос (улыбается)?

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru